CST 00 - Tributado integralmente

WEB

Igor Flavio avatar
Escrito por Igor Flavio
Atualizado há mais de uma semana

Rejeição: Necessário informar os dados de ICMS para emissão de NFe utilizando CST 00.

O Código da Situação Tributária (CST) é o valor que identifica a origem da mercadoria e a forma de tributação que deverá incidir sobre a mesma.

Ao utilizar o CST 00 a Sefaz solicita que outros campos de ICMS sejam preenchidos, sendo eles:

* Valor da BC do ICMS
* Alíquota de ICMS
* Valor do ICMS

Com o objetivo de ajudar os emitentes que utilizam este CST, o emitte realiza o cálculo automático do valor do ICMS, quando se é informado a alíquota nas configurações da tributação.
Clique aqui para verificar como deixar configurado.

Como corrigir a nota que ficou rejeitada?

Volte na aba onde inseriu seus produtos, depois clique no produto que esta usando o CST 00.

Irá abrir uma página com todos os dados do seu produto, nome, valor, CFOP...

Clique na aba ICMS, depois marque o campo de "Cálculo automático" e preencha o campo de "Alíquota de ICMS" usando a numeração adequada para seu modelo de empresa.

OBS: Caso não saiba informar qual Alíquota deve utilizar, recomendamos que entre em contato com seu contador.

O sistema irá fazer o cálculo automático do "Valor do ICMS", confira se o cálculo se enquadra com o que deve ser feito pela sua empresa e depois clique em "Salvar Definitivo".

Agora é só ir na aba "Outros" e mandar emitir sua nota novamente.

Em casos de dúvidas, entre em contato com nosso time de suporte. 😊

OBS. Orientamos que realize o cálculo manual da primeira nota para conferir o valor fornecido pelo emitte. Atualmente o cálculo automático utilizado é o modelo convencional para cálculo de CST 00.

EXEMPLO:

(Valor da BC * Alíquota ) / 100 = Valor do ICMS

(1000 * 17) / 100 = X

(1700) / 100 = X

X = 170,00

Logo valor do ICMS = 170,00