CREACIÓN CLIENTES

Crea tus clientes de forma rápida

EMIZOR avatar
Escrito por EMIZOR
Actualizado hace más de una semana

Para la creación de su cliente debe hacer click en el botón NUEVO CLIENTE

Las pestañas que aparecerán a continuación son:

1. DETALLES

Debe llenarse, un NOMBRE referencial que ayude a la búsqueda de su cliente cuando esté realizando una factura.

Un teléfono de la empresa de su cliente (No obligatorio)

Un código que puede generarse de manera automática dependiendo del rango que maneje (Ej.: Si crea un cliente con el código 1, cuando cree el siguiente el código irá correlativo)

Así también le permite agrupar sus clientes (una característica que le ayude a agrupar sus clientes). Posterior a ello le pide el nombre del usuario que crea el cliente por último le permite adicionar la página web si su cliente cuenta con una página web.

2. DATOS FACTURACIÓN

Se debe añadir la razón social al cuál se emitirá la factura.

El tipo de documento fiscal de su cliente pudiendo elegir entre:

E ingresa el Número de Documento de su cliente

3. CONTACTOS

Nos permite adicionar más de un contacto al cliente, esto en caso de que tengamos una referencia de contacto con los datos personales del contacto (Nombre, Apellido, Correo Electrónico y Teléfono).

Nota: El correo electrónico nos permitirá enviar la factura a los contactos añadidos mediante E-mail.

4. DIRECCIÓN DE FACTURACIÓN Y DIRECCIÓN DE ENVÍO

Le permite añadir una dirección de su cliente, para poder enviar físicamente la factura y así también el paquete de compra.

5. NOTAS

Tenemos diferentes tipos de notas para adicionar a nuestro cliente

• Nota Pública que es visible para usted y el cliente. (Esto solo puedo verlo en su portal de cliente)

• Nota Privada es solo visible para los administradores y usuarios del sistema, no así el cliente

Tamaño usted puede escoger un rango de empleados que maneje su cliente y también puede añadir el sector económico o rubro de su cliente.

6. CONFIGURACIÓN

Puede configurar el tipo de moneda que maneja su cliente, seguido del idioma.

En el Término de Pago de Factura manejamos el pago neto que será predeterminado. (Pero le permite ingresar pagos parciales)

Por último puede habilitar el envío de los recordatorios por Email, que son usadas en forma de seguimiento de una factura enviada y aún no pagada.