Rund um enna
enna App
🌏 Rund um die enna App
Tobias avatar
Verfasst von Tobias
Vor über einer Woche aktualisiert

ℹ️ Die enna App auf eurem Smartphone fungiert als Verbindung zwischen euch und dem enna Dock von Oma und Opa. Dort könnt ihr ganz einfach neue Inhalte wie Bilder, Videos, Text- oder Sprachnachrichten mit euren Liebsten teilen. Zusätzlich bietet die enna App Funktionen wie den enna Videocall und die Verwaltung des Familien-Kalenders. Ebenso findet ihr im enna Card Store innerhalb der App eine unendliche Auswahl an verschiedenen enna Cards.

enna App: Installation und Start

• Installation der enna App über den Google Play Store oder App Store auf dem eigenen Smartphone oder Tablet möglich.

• enna App steht euch zum kostenlosen Download zur Verfügung.

• Nach Installation der enna App, kann jedes Familienmitglied per Einladungscode der eigenen enna Family beitreten.

• Den Einladungscode erhaltet ihr nach Abonnementabschluss.

• Innerhalb eurer enna Familie, können beliebig viele Mitglieder integriert werden.

Aufbau der enna App

1. Zuhause

Im "Zuhause"-Reiter befindet sich der Feed. Hier sind alle bisherigen enna Momente (Bilder, Videos, Sprach- oder Textnachrichten) in chronologischer Reihenfolge sichtbar, die innerhalb der enna Familie veröffentlicht wurden. Kommentare können unter den enna Momenten verfasst werden. Das Herzsymbol kann verwendet werden, um anderen Familienmitgliedern zu zeigen, dass der enna Moment gefällt. Erscheint unten rechts bei einem selbst hochgeladenen enna Moment die "Gesehen"-Anzeige, bedeutet dies, dass der/die enna Nutzer*in diesen Moment bereits mit der Postfachkarte angesehen hat.

2. Kalender

Im Reiter Kalender haben alle Mitglieder dieser enna Community Zugriff auf den gemeinsamen Kalender. Nutzer*innen des enna Geräts können die mitgelieferte Kalender enna Card nutzen, um dort eingetragene Termine einzusehen. Eine kleine Übersicht der Termine sehen sie auch auf dem Startbildschirm.

3. Karten

Alle Mitglieder der enna Familie können über die enna App neue enna Cards bestellen sowie die Inhalte bestellter enna Cards (z. B. Fotoalbum-, Video-Tipp-Karte) bearbeiten. Der enna Cards Store öffnet sich in der enna App unter dem Reiter “Karten”. Hier finden sich zufällige Vorschläge, beliebte Inhalte, neue Angebote als auch individualisierte enna Cards zu verschiedenen Bereichen (Hörbücher, Podcasts, Serien, Filme sowie Zeitung zum Hören etc.)

4. Mehr

Hier können Anpassungen im eigenen Profil sowie Einstellungen der Nutzer*innen des enna Geräts vorgenommen werden. Es gibt eine Übersicht aller Kartenbestellungen, die in der enna App bisher getätigt und von wem diese bestellt wurden. Außerdem kann die enna Familie sowie Aktivitäten der Nutzer*innen des enna Geräts verwaltet werden.