Toutes les collectionsđŸ€ RĂ©aliser des opĂ©rations financiĂšres sur Equisafe
Comment acheter des titres sur le marchĂ© secondaire ? đŸ€
Comment acheter des titres sur le marchĂ© secondaire ? đŸ€

#marchésecondaire #investir #acheter #titre #investir #investissement

Maxime Sarthet avatar
Écrit par Maxime Sarthet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs façons d'investir sur Equisafe, sur le marché de gré à gré d'Equisafe, bénéficiez d'opportunités rares et à durée limitée !

Pour acheter des titres directement auprÚs d'autres investisseurs, rendez-vous dans l'onglet "Marché secondaire" :

Cliquez ensuite sur "Voir les détails de l'offre" :

Sur cette page vous pouvez consulter l'ensemble des offres disponibles Ă  l'achat. Une fois votre choix fait, cliquez sur "Faire une offre" :

Entrez ensuite la quantité souhaitée et appuyez sur "Suivant" :

VĂ©rifiez votre choix, puis confirmez le en cliquant sur "Signature" :

Pour signer le document demandé (l'ordre de mouvement de titres autogénéré), descendez tout en bas du document (1), cliquez sur "SIGN" et entrez le code reçus par SMS au numéro que vous avez saisi lors de votre inscription. (2) Si vous souhaitez modifier ce numéro de téléphone, rendez-vous dans votre profil. Pour finir, appuyez sur "Suivant" (3) :

Sur l'étape 3, vous avez la possibilité de télécharger le document signé.

AprĂšs avoir terminĂ© les 4 Ă©tapes de ce processus d'ordre d'achat de titre sur le marchĂ© secondaire, vos fonds seront cantonnĂ©s/immobilisĂ©s le temps que le transfert soit approuvĂ© par les potentiels prĂ©empteur avant que le vendeur ne puisse enfin valider l'ordre de vente. Vous pouvez Ă  tout moment retirer votre offre tant que celle-ci n’a pas Ă©tĂ© acceptĂ©e. L’acceptation de votre offre par le vendeur entraĂźnera le transfert des fonds au profit du vendeur et l’inscription de la cession dans le registre de mouvement de titres automatiquement et donc la mise Ă  jour des tableaux de bord.

N'hésitez pas à réguliÚrement suivre le statut de vos achats sur le marché secondaire.

Vous pouvez désormais :

• Acheter des titres sur le marchĂ© secondaire

• Signer des documents