Toutes les collections🏢 Vous êtes une société ?
Comment demander un versement à un actionnaire / associé ? 🧲
Comment demander un versement à un actionnaire / associé ? 🧲

#demander #versement #actionnaire #comptecourant #appeldefonds

Maxime Sarthet avatar
Écrit par Maxime Sarthet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'il s'agisse par exemple d'un appel de fonds, d'un rachat de titres ou encore d'un versement dans le cadre d'un compte courant d'associé, voyons comment demander à vos actionnaires un versement en quelques étapes simples.

Tout d'abord, rendez-vous dans l'onglet "Opérations" :

Puis, dans la section Versement (1), appuyez sur "Nouveau versement" (2) :

Cliquez ensuite sur le cadre "Demander" :

Configurez ensuite les paramètres de la demande (actionnaire concerné, type, montant, etc...) et appuyez sur "Demander le versement" :

Félicitations ! La confirmation de l'ajout de votre demande de versement est apparue :

Si vous retournez à la liste des demandes de versements, vous pouvez voir la demande ajoutée à la liste :

L'actionnaire concerné par la demande en sera notifié et pourra alors effectuer un versement.

Vous pouvez désormais :

• Demander un versement

• Consulter les versements