Tags

Rechnungen Tags zuweisen, um noch besser auswerten zu können

Theres Preißler avatar
Verfasst von Theres Preißler
Vor über einer Woche aktualisiert

Für noch mehr Übersicht hast du die Möglichkeit, deine Ein- und Ausgangsrechnungen durch Tags zu kategorisieren. Besonderer Vorteil: Du kannst einer Rechnung auch mehrere Tags zuweisen!

Anlegen von Tags

Nachdem wir das kostenlose Plugin für dich aktiviert haben, hast du zwei Möglichkeiten, Tags anzulegen:

1. In der Bearbeitungsmaske einer jeden Rechnung findest du in der rechten Spalte das Feld Tags. Dort gibst du die Bezeichnung deiner Tags ein und betätigst anschließend die Tabulatortaste oder die Kommataste, um die Tags anzulegen.

2. Unter Stammdaten findest du den Menüpunkt Tags. Auch dort kannst du Tags anlegen.

Auswertungen

Unter Stammdaten --> Tags hast du außerdem die Möglichkeit, verschiedene Auswertungen aufzurufen. So ist zum Beispiel auf einen Blick ersichtlich, wieviel Umsatz aus Rechnungen, denen ein bestimmtes Tag zugewiesen wurde, hervorging.

Durch Klick auf Umsatz netto (Rechnungen) oder Eingangsrechnungen rufst du eine genaue Auflistung aller Rechnungen auf, denen der Tag zugewiesen wurde:

Auflistung aller Rechnungen, denen ein bestimmter Tag zugewiesen wurde

Du möchtest dieses Plugin verwenden? Dann schreib uns oder ruf uns an!

Um noch genauer auswerten zu können hast du außerdem die Möglichkeit, das Projektkalkulations Plugin zu verwenden oder Kostenstellen anzulegen.