Inviare una Fattura Elettronica
Come creare e inviare una fattura elettronica?

Guida passo passo

Giovanni N. avatar
Scritto da Giovanni N.
Aggiornato oltre una settimana fa

Come creare una fattura elettronica

1. Accedi al tuo account e clicca su +Crea fattura.

Puoi scegliere il tipo di documento, il numero e la data della fattura.

2. Clicca a destra su +Scegli destinatario.

Seleziona "Nuovo cliente" per aggiungere un privato (ti basta inserire la sua ragione sociale o partita iva e l’app compilerà in automatico i campi richiesti) o "Pubblica Amministrazione" per cercare un ente pubblico.

3. Inserisci una Descrizione prodotto /servizio

Per esempio: prodotti alimentari, lavori di ristrutturazione, consulenza legale, ecc. Compila anche i campi successivi, inserendo il prezzo e l’aliquota IVA. Se hai bisogno di aggiungere altre righe, puoi cliccare su "+Aggiungi prodotto/servizio".

4. Aggiungi Cassa previdenziale, Ritenuta d'acconto, Bollo, ecc.

Ti basterà cliccare su una di queste voci aggiuntive a metà fattura per aggiungerle in automatico. Cliccando sulla voce "Altro" puoi visualizzare altre opzioni (es. “Arrotondamento”, “Sconto o Maggiorazione”).

5. Premi il tasto verde "Invia"

Fatto, ora pensiamo a tutto noi 😎

Cosa succede dopo che ho inviato una fattura?

La tua fattura viene immediatamente inviata al Sistema di Interscambio e riceverai una mail di conferma quando verrà consegnata.

Conserviamo tutte le tue fatture in automatico per 10 anni e senza costi aggiuntivi!

E se hai altri dubbi contattaci, saremo sempre felici di aiutarti! 😊