Billets inutilisés

Apprenez-en davantage sur les billets inutilisés; découvrez où les trouver sur Melon et comment les appliquer à votre voyage.

A
Written by Alicia Lloe
Updated over a week ago

Qu’est-ce qu’un billet inutilisé?

Les billets inutilisés constituent un crédit dont vous disposez auprès d’une compagnie aérienne en raison de l’annulation ou de la modification d’un précédent voyage. Les billets inutilisés ne sont pas pris en charge par toutes les compagnies aériennes, et ce ne sont pas tous les tarifs qui peuvent faire l’objet d’un crédit.

Les billets inutilisés doivent être échangés avant la réservation d’un nouveau billet; ils ne peuvent pas être appliqués à un voyage déjà réservé. Vous pouvez généralement les appliquer à tout voyage ultérieur avec la même compagnie aérienne, mais il peut y avoir des restrictions supplémentaires ou des frais de modification. Vous devez donc communiquer avec votre conseiller en voyages dédié pour les utiliser.

Pour consulter vos billets inutilisés :

1. Ouvrez une session Melon.

2. Sélectionnez votre nom dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Mon compte.

4. Sur la page Mon compte, sélectionnez Billets inutilisés.

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Tous les billets inutilisés qui vous ont été crédités à la suite de changements ou d’annulations de vols précédents s’afficheront à cet endroit.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Rappels de billets inutilisés

Lors de la recherche de vols, Melon vous rappellera les billets inutilisés associés à votre profil. Lorsque vous recevez ce rappel, communiquez avec votre conseiller en voyages dédié pour que la réservation soit faite à l’aide de vos crédits.

Appliquer un billet inutilisé à un vol

L’application d’un billet inutilisé n’est actuellement pas prise en charge sur Melon. Si vous souhaitez appliquer un billet inutilisé, veuillez communiquer votre demande à votre conseiller en voyages dédié, qui pourra vous aider.