Réservation d’un hôtel

Voici tout ce que vous devez savoir sur les différents types de tarifs offerts sur Melon.

A
Written by Alicia Lloe
Updated over a week ago

Besoin de réserver un hôtel pour un voyage à venir? Pas de problème! Voici les étapes à suivre :

1. Ouvrez une session Melon.

2. Sélectionnez l’onglet Hôtels au haut de la zone de recherche.

Graphical user interface, text, application, email, website

Description automatically generated

3. Saisissez la destination du voyage, puis les dates d’arrivée et de départ. Sélectionnez ensuite la personne pour qui la réservation est faite, ou laissez le champ vide si c’est pour vous.

4. Cliquez sur le bouton Chercher.

CONSEIL : La plateforme Melon est conçue pour trouver les meilleurs hôtels selon la destination. Plus la destination indiquée est précise, plus les résultats proposés seront précis et pertinents.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

5. Sur la page des résultats, vous pouvez :

• Utiliser des filtres pour trouver des résultats qui répondent à vos besoins.

• Cliquer sur la liste d’hôtels pour voir les détails des chambres, les commodités et les politiques d’annulation.

• Sélectionner les hôtels sur une carte.

6. Une fois l’hôtel trouvé, sélectionnez la chambre et commencez le processus de paiement.

Graphical user interface, text

Description automatically generated

CONSEIL : Pour en savoir plus sur la sélection des types de chambres, cliquez ici.

7. Faites défiler jusqu’au bas de la page pour réserver votre hôtel. Une fois la réservation effectuée, vous recevrez un courriel de confirmation.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Remarque : Vous pouvez consulter, annuler ou ajouter une réservation à tout moment en cliquant sur Mes voyages.

CONSEIL : Pour savoir comment ajouter un hôtel à un voyage existant, cliquez ici.