¿Cómo crear una clase presencial?

Saca el mejor provecho a tus clases presenciales ¡Te enseñamos cómo crearlas!

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

Tus clases presenciales son aquellas que se brindan directamente en tu centro, con Fitco puedes crearlas tan personalizadas como lo necesites desde elegir el miembro de personal que la brindará hasta el que tus usuarios puedan elegir su posición en la clase.

- Si no tienes un centro con sede física, entonces puedes revisar este artículo: ¿Cómo crear clases en vivo?

Antes de comenzar, asegúrate de haber leído y conocer sobre los siguientes temas:

Crear una clase presencial en el sistema Fitco

En esta guía aprenderás a crear clases presenciales en tu calendario (Disciplinas).

1. Primero, ingresa al módulo de clases a través del menú lateral

2. Asegúrate de estar en la vista de calendario, sino da clic en el menú desplegable Ir a, y selecciona la opción de Calendario

3. En esta vista podrás ver todas las clases que están programadas y dispuestas en un calendario.

4. Aquí tienes varias opciones de visualización, en la parte inferior izquierda puedes filtrar por los atributos de la clase (disciplina, instructor, sala), encima de la vista calendario puedes elegir si quieres una vista por día, semana o mes; y finalmente, puedes dar clic a “Lista de clases” para cambiar la vista calendario a una lista.

Descuida, si quieres volver a la vista de calendario tendrás la opción de hacerlo con el mismo botón.

Para agregar una clase, dale clic al botón de +Agregar Clase y esto abrirá el formulario de creación de clases presenciales:

5. Aquí deberás llenar los datos solicitados como disciplina, personal y sala que debieron ser creados previamente. Además tienes opciones como:

• Aforo: La cantidad de personas que pueden inscribirse en esta clase.

• Fecha de la clase: el día en que se dictará la clase.

• Hora de Inicio de la clase.

• Hora de Fin de la clase.

Finalmente tienes tres opciones más:

• Deseo repetir esta programación: Si activas el check de Repetir tendrás la opción de programar la misma clase de manera recurrente en los días de la semana que elijas y hasta la fecha que selecciones.

Nota: si la fecha de inicio no se da en uno de los días de la semana donde quieres que la clase sea recurrente entonces vas a necesitar crear la primera clase aparte.

- Ejemplo: Fecha de la primera clase viernes 04/09/2020, se llena en el formulario como fecha de inicio.

- Se repite hasta el 31/10/2020 los miércoles, jueves y sábado.

- Al confirmar la creación de la clase sólo se crearán los miércoles, jueves y sábados, entonces deberás crear como clase individual la del viernes 04/09/2020.

• Deseo que esta clase se muestre en el app: Aplica si tienes tu app genérica o personalizada, te permite elegir qué clases quieres mostrar en el app y cuáles están disponibles para reserva de manera presencial en tu centro.

• Deseo que esta clase se muestre en la web: Este check te permitirá decidir si necesitas que tu clase presencial se muestre en la web para que tus clientes puedan reservarse desde ahí.

¡Listo! Ya sabes cómo crear una clase presencial en tu calendario (Disciplinas).

¡Nos vemos pronto por aquí!