layout.skip_to_main_content
Toutes les collectionsSoignantSoignants - Rémunération
Comment fonctionne la rémunération? 💸
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La rémunération d'une mission en vacation est composée de différents éléments :

• Le taux horaire brut payé par la structure

• Les primes de fin de contrat qui s'appliquent pour un CDD :

• Prime de précarité

• Prime de congés payés.

Les primes de précarité et de congés payés sont toutes les deux également versées par la structure dans laquelle vous effectuez votre mission 🏢

La prime de précarité est variable en fonction des établissements.

La prime de congés payés est égale à 10% du taux horaire brut.

Chez Florence et sur votre application, le taux affiché comprend :

• Le taux horaire brut

• La prime de précarité

• La prime de congés payés.

Notez également que Florence affiche le taux horaire minimum pour un profil sans ancienneté. Votre taux horaire pourrait donc être légèrement différent en fonction de votre expérience 🧍

Certains établissements de santé appliquent également la revalorisation Ségur en fonction de la législation appliquée par le gouvernement.

D'autres primes pourraient venir s'ajouter en fonction :

• De la date de la mission (jours fériés, week-ends…)

• Des horaires de la mission (nuit).

Florence ne peut cependant pas vous fournir une simulation complète.

Le salaire et la législation française

Vous devez également prendre en compte la différence entre le salaire brut et le salaire net.

En France un certain nombre de charges et de cotisations sont à déduire du salaire brut pour arriver au salaire net avant impôts.

Dans ces cotisations il y a notamment : l'assurance maladie, l'assurance décès, l'assurance invalidité ou accident du travail, les cotisations complémentaires, l'assurance chômage…

Ces charges et cotisations sont obligatoires en France.

Ces charges sont variables et nous ne pouvons pas vous donner le montant exact du montant à déduire car elles dépendent de plusieurs facteurs tels que :

• L'âge, le département, l'activité de la structure

• Le montant de votre salaire.

Il existe entre le salaire brut et le salaire net une différence d'environ 23%.

Vous pourrez faire une simulation de votre salaire brut en net en cliquant sur le bouton suivant :