Menù

Scopri come creare delle sezioni nel tuo menù e come aggiungere i piatti.

Pier avatar
Scritto da Pier
Aggiornato oltre una settimana fa

Come creare una nuova sezione

• Clicca su Menù dalla colonna di sinistra.

• Seleziona la voce Sezioni del menù

Cliccando sulla voce menù, avrai la possibilità di inserire delle nuove sezioni e aggiungere nuovi piatti.

Una volta cliccato il pulsante nuova sezione potrai inserire nome e descrizione della sezione (ad esempio antipasti, primi, pizze…), e selezionare i giorni in cui renderla visibile al cliente per l'ordinazione. Puoi scegliere in quali giornate rendere visibile questa sezione.

Non inserire qui i giorni di chiusura del locale ma utilizza la scheda Orari cucina, in modo che il cliente possa comunque consultare il menu in ogni momento, pur non potendo ordinare durante il giorno di chiusura.

Ricordati di salvare una volta completato l'inserimento.

Come aggiungere un piatto

Premi la voce relativa alla sezione, ad esempio antipasti, nella schermata che si aprirà troverai la voce nuovo piatto, tramite la quale potrai procedere all'inserimento di un nuovo piatto.

In questa schermata avrai anche la possibilità di modificare, clonare, eliminare la sezione o modificarne l'ordinamento tramite gli appositi comandi sulla destra. Potrai inoltre modificare, eliminare e cambiare l'ordinamento anche dei singoli piatti all'interno della sezione, andando ad agire sulle azioni che trovi sulla destra dei piatti.

Premendo la voce nuovo piatto potrai inserire il nome, una breve descrizione del piatto che intendi aggiungere e il prezzo (obbligatorio). Inoltre avrai la possibilità, tramite la selezione disponibilità di renderlo ordinabile a pranzo e cena, solo a pranzo o solo a cena oppure non ordinabile.

Potrai inoltre aggiungere le categorie del piatto per rendere ancora più completo il tuo menù e facilitare la scelta del cliente: ad esempio identificandolo come piccante, vegetariano, vegano e così via... a seconda di quelle che sono le caratteristiche del tuo piatto.

Se ne hai la possibilità inserisci anche una foto che sia rappresentativa del tuo piatto, perché si sà... anche l'occhio vuole la sua parte.

Ricordati di salvare una volta completato l'inserimento.

Allergeni

Per inserire la lista degli allergeni, ti basterà selezionare la sezione Allergeni inserire la lista e salvare.