Editor
Deinen Shop anlegen und bearbeiten
Shop Editor: Erstellen von Oberkategorien

Gestalte deinen individuellen Shop

Hans Mengler avatar
Verfasst von Hans Mengler
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du im Sortiment Editor deine Produkte hinzugefügt und damit die Basis deines Angebots aufgebaut hast, kannst du nun damit beginnen, deinen Shop zu gestalten.

Erstellen von Kategorien

Wähle den Reiter "Shop Editor" aus und klicke zunächst auf den Button "Neue Oberkategorie erstellen".

Es öffnet sich ein Textfeld zum Setzen des Namens der Kategorie.

Gibt dort einen Namen ein und bestätige mit der Eingabetaste oder mit einem Klick auf den Haken.

Die Kategorie ist erstellt, wenn das Feld nun so aussieht.

Mit einem Klick auf den Stift kannst du weitere Grundeinstellungen treffen:

Hier kannst du folgende Grundeinstellungen bearbeiten:

• Name der Kategorie: Bestimme den Namen der Sub- oder Oberkategorie (Bsp. "Gemüse" oder "Hauptspeisen"

• Beschreibung: Hilf deinen Kunden mit etwas Kontext und beschreibe die Kategorie etwas genauer

• Oberkategorie: Wähle hier die "Mutterkategorie" aus, wenn du bereits eine Kategorie erstellt hast und nun eine Subkategorie innerhalb der Oberkategorie erstellen möchtest (Bsp. Name: "Tomaten"; Oberkategorie: "Gemüse")

Wenn du alle Felder ausgefüllt hast, klicke auf den Button "Speichern", um alle Angaben zu speichern.

Wie du Unterkategorien erstellst, erfährst du hier. Wenn du erfahren möchtest, wie du Artikel hinzufügst, kannst du in diesem Artikel weiterlesen.