Editor
Deinen Shop anlegen und bearbeiten
Shop Editor: Erstellen von Unterkategorien

In diesem Artikel lernst du, wie du Unterkategorien anlegen kannst.

Hans Mengler avatar
Verfasst von Hans Mengler
Vor über einer Woche aktualisiert

Wähle den Reiter "Shop Editor" aus und füge deinem Shop eine neue Oberkategorie hinzu.

Je nach dem wie deine Kategorie eingestellt ist, erstellst du auf verschiedene Weisen Unterkategorien:

Wenn deine Kategorie bereits Unterkategorien hat, erscheint unten in der Liste der Unterkategorien der Knopf "Unterkategorie hinzufügen". Hier erstellst du genau wie die Oberkategorien auch Unterkategorien.

Wenn deine Kategorie noch keine Unterkategorien hat, und auch noch keine Produkte hat (wenn doch, dann kann sie keine Unterkategorien mehr haben, verschiebe die Produkte erst), dann erscheint ein "+" Knopf auf der Kategorie. dieser Startet das Setzen neuer Unterkategorien.

Immer klappt: Nimm eine Kategorie mit einem Mausklick auf

auf (lass die Maustaste dabei gedrückt) und verschiebe die Kategorie an den Ort, wo sie sein soll. Neue Verschachtelungen sind hier auch möglich. Auf Kategorien die noch komplett leer sind, kannst du die Kategorie auch fallen lassen um sie als Unterkategorie zu setzten.