FAQ giocatori Playtomic

In questo articolo illustriamo alcune tematiche e azioni dell'App che devono essere gestite dal centro sportivo.

Giulio avatar
Scritto da Giulio
Aggiornato oltre una settimana fa

Spesso i giocatori scrivono all'assistenza di Playtomic per chiedere aiuto su alcuni problemi che si presentano quando si prenota o ci si iscrive alle partite tramite l'app, ma anche se si è prenotato tramite Playtomic, ci sono alcuni casi in cui sono i club a doversene occupare.

Qui di seguito vogliamo fornirvi un riepilogo di questi casi e una breve spiegazione per ricordarvi come dovreste procedere:

• CANCELLARE UNA PRENOTAZIONE

Il termine ultimo per cancellare una prenotazione, ovvero la politica di cancellazione delle prenotazioni, è stabilito dai club stessi; alcuni club permettono di cancellare sempre, altri con un giorno di preavviso, altri ancora non permettono di cancellare in assoluto.

Molti giocatori ci chiedono di cancellare le loro prenotazioni, in questo caso, quando siete ancora all'interno della politica di cancellazione del club, potete farlo voi stessi dall'App (andando su Le mie prenotazioni e cliccando su Cancella, dove potete anche vedere il periodo di cancellazione consentito dal club).

🚨Una volta che le prenotazioni non rientrano nella politica di cancellazione consentita dal club, Playtomic non può cancellarle, poiché non possiamo bypassare le regole del club, quindi dovrete mettervi in contatto direttamente con loro dato che è a loro discrezione decidere come procedere.

• CANCELLARE PRENOTAZIONE (o partita) PER PIOGGIA

Lo stesso vale in caso di pioggia: se si è fuori dalla politica di cancellazione consentita dal club, non possiamo intervenire nella cancellazione di queste prenotazioni, anche se piove. Spetta ai club decidere se cancellare o meno. In caso di cancellazione procederemo al rimborso nella stessa forma di pagamento utilizzata dai giocatori.

• CAMBIARE UN GIOCATORE CON UN ALTRO IN UNA PARTITA PUBBLICA

Quando in una partita pubblica i giocatori vogliono cambiare un giocatore con un altro, devono comunicarlo direttamente al centro sportivo. Se c'è abbastanza tempo a disposizione (2 ore prima della partita), in modo che la partita non venga annullata, è il centro sportivo che rimuove un giocatore in modo da poterne aggiungere un altro.

In ogni caso, anche se rimane poco tempo, spetta al club gestire questa situazione.

• IL CENTRO SPORTIVO È CHIUSO

A volte il clubrisulta aperto online ma in realtà è chiuso, e quindi il club appare aperto in app e risulta prenotabile.

Inviamo costanti comunicazioni ai club affinché ne siano consapevoli e sappiano che devono interrompere le prenotazioni online quando sanno che il centro sarà chiuso.

Come nei casi precedenti, se vi succede, dovete contattare il club per cancellare la prenotazione e ottenere il rimborso.

• DEBITO PER PARTITA PUBBLICA

Le partite pubbliche di Playtomic non possono mai essere pagate al club, ma sono sempre gestite completamente dall'App, vale a dire che se non avete l'app , o se uno dei giocatori che vogliono iscriversi a una partita non ha scaricato l'App, non ci sarà possibilità di iscriversi.

I giocatori che si sono iscritti dovranno pagare il loro posto nella partita attraverso l'App.

Se una partita pubblica viene pagata nel club, non è pagata da Playtomic e quindi nell'app apparirà un debito per quella partita.

Il debito che verrà creato non è possibile eliminarlo, dovrete quindi pagare la quota che risulta in app e poi farvi rimborsare dal centro.

• CANCELLARSI DA UNA PARTITA PUBBLICA

Come sapete, quando il 4° giocatore entra in una partita pubblica, la partita viene chiusa e, di conseguenza, se uno dei giocatori vuole lasciare la partita non può più farlo da solo, ma deve contattare il club direttamente.

Playtomic in nessun caso può rimuovere giocatori.

• MODIFICARE UNA PRENOTAZIONE

Una prenotazione non è mai modificabile, vale a dire che se si è commesso un errore nell'orario o nella data quando si effettua la prenotazione sull'App, non è possibile entrare e modificarla. L'unica soluzione è cancellarla (se si rientra nella politica di cancellazione del club) o chiamare il club per vedere se è possibile spostarla dal loro calendario o farla cancellare da loro direttamente ed effettuare nuovamente la prenotazione.

• RIMBORSO DEL BORSELLINO DEL CENTRO SPORTIVO

A volte i giocatori ricaricano il saldo del borsellino del centro attraverso l'App e per qualsiasi motivo chiedono un rimborso. Bisogna tenere presente che se il saldo è già stato utilizzato, non possiamo rimborsarlo, ma il club può restituire i soldi se lo ritiene opportuno.

Un'altra cosa da tenere presente è la data in cui è stata effettuata la ricarica: se si tratta dei 15 giorni precedenti e l'abbiamo già pagata al club, non possiamo effettuare un rimborso, anche se non avete utilizzato il saldo dovrete contattare il club che ve lo rimborserà se lo ritiene opportuno.

• COMPORTAMENTO SCORRETTO DEI GIOCATORI O CONDIZIONI DEL CAMPO NON OTTIMALI

Spesso ci scrivete in chat per queste tematiche, ma purtroppo non siamo responsabili dello stato dei campi che ogni club offre attraverso l'App (non possiamo controllare ogni campo di ogni club che collabora con noi, i club devono essere responsabili dello stato dei campi che offrono).

E lo stesso vale per i giocatori che presentano un comportamento scorretto, non abbiamo purtroppo potere decisionale ed è il centro che deve riservarsi il diritto di ammissione e risolvere eventuali problemi che potrebbero crearsi tra di voi al campo.

Speriamo che questo reminder renda un po' più chiaro ciò che possiamo e non possiamo gestire 😃

Grazie mille!

Playtomic Team