FAQs MPC PDA
Actualizado hace más de una semana

Este articulo tiene como objetivo resolver las preguntas frecuentes sobre el proceso MPC en todo su recorrido, tanto del administrador, coach y coachee.

¿Dónde puedo encontrar un recorrido de usabilidad de plataforma MPC?

Puedes seguir la siguiente guía para entender el paso a paso que debe realizar un administrador y un coach para el alta de un cliente y gestión de coachee a lo largo de su MPC.

También puedes solicitar acceso demo de la vista de coachee o coach al siguiente email mpc@go4clic.com

¿Cómo es el consumo de créditos?

Se usa 1 (un) crédito para el MPC. En caso de que no tenga su PDA hecho, se utiliza 1 (un) crédito mas para generar la evaluación y reporte.

¿Cómo se descuentan los créditos en la plataforma?

Lo reporta Go4Clic, por lo que debes notificarlo a mpc@go4clic.com

¿Se puede ver las vistas de los clientes?

Go4Clic cuenta con la posibilidad de que un mismo usuario sea agregado como "Administrador", "Mentor" (Coach) o "Participante" (Coachee). Una posibilidad para ver la vista de usuario es agregarse como participante.

En el caso de un dashboard de control de todos lo clientes, por el momento no se encuentra desarrollado. Para una próxima versión del MPC se podrá acceder a un usuario con acceso a múltiples academias que podrá controlar la vista de usuario.

La solicitud de ingreso para el coachee, ¿tiene vencimiento?

El coachee no generara una solicitud de ingreso, sino que el coach o administrador será quien le brinde acceso a la plataforma. Al agregarlo como participante en su MPC, le llegara automáticamente un email con los datos de acceso.

En cuanto a establecer fechas de inicio/cierre del MPC, puede configurarse desde la sección de "Configuración" de cada curso/MPC.

¿Quién crea los administradores de MPC?

Los administradores se crearan únicamente por el formulario y este debe usarse SÓLO para la activación (primera vez) del cliente MPC junto con la primera academia. Para crear más academias se debe realizar dentro de la app, ya NO por el formulario.

¿Qué diferencia hay entre los diferentes roles que existen?

Owner/Dueño: Quien tiene la suscripción activa de la academia y control completo sobre ella

Administrador: Pueden ser agregados por el Owner o por otro administrador para tener control total de la academia

Mentor/Coach: Pueden ser agregados por un administrador o otro mentor. Estos tienen control sobre una formación en particular, en este caso sobre un MPC. Pueden configurarse ciertos niveles de permisos para los mentores.

Coachee: Participante del MPC

Aquí se encuentra graficado los niveles de permisos

¿Cómo se administran los administradores?

Es importante diferenciar entre "Administrador" y "Owner". El Owner tendrá control total sobre la que en Go4Clic se le llama "Academia" que es donde estarán incluidos todos los MPC (revisar grafico de arriba). El Owner y la academia inicial será solo creada por formulario.

Los administradores, también cuentan con control total sobre la academia, configuración y contenido de los MPC, al igual que los Owner. Pueden ser agregados por otro administrador o por el mismo Owner.

Para agregar administradores, se pueden gestionar desde la sección de "Personas"

¿Cuándo creamos un curso (un nuevo proceso de MPC) que significa la visibilidad (oculto-publico-privado)?

Oculto: Solo tú y los miembros de tu Academia podrán ver e interactuar con este curso.
Público: Cualquiera puede ver este curso y se mostrará en la lista de cursos de la Academia.
Privado: Solo aquellos que tengan la dirección del curso podrán verlo y acceder al mismo. No será listado en la Academia.

IMPORTANTE: Para que no aparezca listado el MPC de un coachee dentro de la academia para que cualquier otro coachee pueda ingresar, TODOS los MPC deben estar configurados como Privados

¿Cómo se definen las competencias a trabajar en el MPC? ¿Por default salen las 16 competencias?

Exacto, por defecto aparecen las 16 competencias con sus 4 semanas de capacitación, 2 autoevaluaciones y la introducción de cada una.

El proceso inicial, luego de definir las competencias a trabajar junto al coachee, será cambiar la visibilidad de Oculto a Visible, de aquella/s competencias pertinentes. Para información sobre como hacer, esto referir a la guía

¿El mentor tiene para gestionar notificaciones de un proceso?

Go4Clic cuenta con un potente servicio de notificaciones automáticas y personalizables, que el coach puede configurar para realizar un mejor seguimiento de sus coachees. Para ello puedes referir a la guía de configuración de emails

¿Existirá capacitación técnica en como implementar procesos de MPC para los clientes?

Si, MPC cuenta con capacitaciones del equipo especialista de Go4Clic tanto para clientes como partners.

¿El link del PDA del PASO 1 es el link de la base de cada cliente o es uno genérico? ¿Quién lo ingresa?

El link refiere al link completo para la toma del PDA asociado a la academia (subbase). Esto se ingresa al momento de completar el formulario.

¿Qué tener en cuenta en cuanto al contenido al editar en el paso 3 con respecto a las actividades si la persona no va a realizar un MPC por el total de las competencias?

Se debe habilitar SOLO las competencias que se han acordado con el coachee luego de la evaluación de su PDA.

¿Cómo cambio los datos de un cliente MPC?

En todo momento PDA podrá realizar cambios en los datos de la persona desde el back-office de la academia accediendo al perfil de la persona ingresando con customersuccess@pdainternational.net

Para cambiar los datos de un cliente, primero ingresamos a la sección de "Personas", buscamos por nombre o email la persona a modificar y hacemos clic en la flecha a la derecha.

Desde aquí, podemos modificar los datos personales, como el nombre, apellido o email.

También desde la parte de cuenta, podrán modificar datos como la contraseña o convertirlo en administrador.

¿Cómo cambio el link de la subbase asociada a un cliente MPC?

Debe enviarse un email a mpc@go4clic.com y nos encargaremos de aplicar el cambio.

¿Cómo solicito la anulación de un cliente MPC?

Debe enviarse un email a mpc@go4clic.com y nos encargaremos de deshabilitar la cuenta.

¿Cómo contacto con el soporte de go4clic?

Para realizar consultas al equipo de soporte de go4clic, deberán remitirnos un email a mpc@go4clic.com con copia a fran@go4clic.com (a cargo de este sector) y maxi@go4clic.com (como back-up).

Los tiempos de respuesta son los días hábiles de lunes a viernes y se responde, en promedio, dentro de las 24hs.