HConnect
Actualizado hace más de una semana

Índice

Introducción

Este plugin lleva a cabo una integración entre Golfmanager V1 y HConnect.
Cuando se generan pagos de reservas online se envía información de la reserva, del cliente y de la cantidad pagada.

¿Qué es HConnect?

La Plataforma de Integración de Hospitalidad hconnect es una Plataforma de Integración como Servicio (iPaaS) que ayuda a los hoteleros a optimizar sus operaciones mediante la integración de sus sistemas y aplicaciones existentes. Proporciona una API universal para conectar sistemas dispares y facilitar el intercambio de datos, lo que permite a los hoteles aprovechar mejor sus inversiones tecnológicas. Con hconnect, los hoteleros pueden mejorar la eficiencia operativa al sincronizar la información entre diferentes plataformas, como sistemas de gestión hotelera, herramientas de reservas, sistemas de pago y mucho más.

Configuración

Tras instalar el plugin, en el menú de configuración, nos aparece el siguiente formulario.
Tenemos campos tanto el modo de producción como para el modo de pruebas.
En el campo API indicamos la URL donde mandaremos los datos.
En el campo X-Api-Key indicamos la x-api-key, una forma de autenticación.
Ambos datos los proporciona Hconnect.
Los campos x-api-key se encriptarán para proporcionar mayor seguridad.
Cuando la integración haya sido probada y validada podrá pasar al modo producción marcando el checkbox. El código elegirá los valores de producción o los de test dependiendo de si esta casilla está marcada o no.

Transacciones

En las transacciones veremos todas las transacciones realizadas.
Veremos la fecha de la transacción, la referencia de la reserva, si fue hecha en modo producción o no, si la transacción fue exitosa y un JSON de la petición en caso de que hiciera falta más información, para verificar si el error está o no en el cuerpo de la petición.

Casos de uso

Golfmanager considera que una reserva para dos personas son reservas distintas aunque compartan la misma referencia. Al enviarse la información a HConnect se envía esa referencia y el costo de todas sus reservas como si fuera una sola.
Por otro lado, al hacer dos reservas para dos días distintos y por tanto con referencias distintas, aunque se paguen ambas a la vez, se enviarán dos transacciones a Hconnect, cada una con la cantidad correspondiente a sus reservas.

Funcionamiento

Cuando se produzcan pagos, el plugin Hconnect comprueba si se trata de pagos de reservas online.
De ser así procesa los datos necesarios y los envía a Hconnect. Tanto si la conexión es exitosa o no se guarda el resultado de la transacción en la base de datos.