Factura electrónica de Panamá
Actualizado hace más de una semana

Índice

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Para más información, dirígete al siguiente link.

Volver arriba 👆🏼

Modo de empleo

Sección: Menú de Configuración > Configuración General > App Center

1. Instalar el plugin desde el Centro de Apps de Golfmanager.

2. Realizar las configuraciones oportunas, tanto en la configuración del plugin como en los campos personalizados.

3. Cada vez que se cree un ticket, se enviará la información de forma automática mediante la tecnología de Satcom LA.

1. De ser exitosa la transacción, al ticket se le asignará un idTransacción.

2. De no ser exitosa, no se le asignará.

4. Desde el listado de facturas puede seleccionarse una factura creada para enviarla.

1. De ser exitosa la transacción, a la factura se le asignará un idTransacción.

2. De no ser exitosa, no se le asignará.

5. Las transacciones se pueden consultar desde el menú del plugin, en Transacciones.

1. El ComprobanteSAT es el id del comprobante en Satcom.

2. El Número de documento es el identificador del documento en la DGI.

3. El CUFE es la clave de acceso.

6. Si la transacción fue exitosa o un error se rellenarán los campos “response” o “error” respectivamente.

Es posible hacer un envío manual de un ticket desde el listado de tickets.

Volver arriba 👆🏼

Configuración

Sección: Menú de Configuración > Factura electrónica Panamá

Las credenciales tanto de prueba como las del entorno de producción han de
solicitarse a Satcom.

Modo pruebas: Las credenciales de pruebas están en la carpeta de Panamá en la siguiente URL:

Modo producción: Si está activado, usará credenciales y url oficiales. Si no lo está, usará los del entorno de pruebas.

1. Usuario y Contraseña API: Son las credenciales para el api de Producción.

2. API URL: La url del API al que enviar los documentos. Solicitar a Satcom.

3. RUC emisor: El RUC de la empresa.

Volver arriba 👆🏼

Campos personalizados

Sección: Menú Principal > Clientes

Se ha habilitado un campo para el dígito verificador del cliente en caso de que sea de Panamá.

Se han también habilitado campos para el código de ubicación y el cantón.

El código de ubicación se obtiene de la primera columna.

• En el campo Provincia: se incluye la provincia (segunda columna)

• En el campo Cantón: se incluye el distrito (tercera columna)

• En el campo Localidad: se incluye el corregimiento (cuarta columna)

• En el campo Código país: debe indicarse el país.

Sección: Menú de Configuración > Facturación > Empresas

Se ha incluido el campo Establecimiento, para el código del establecimiento o sucursal.

Sección: Menú de Configuración > Facturación > Cajas

Se ha incluido el campo Punto para el código de la caja.

Sección: Menú de Configuración > Facturación > Formas de pago

Se ha incluido un campo para el código de las formas de pago.

Sección: Menú de Configuración > Facturación > Tipos de Impuesto

Se han incluido dos campos, uno para el código del tipo de impuesto y otro para el código de porcentaje, que cambiará según el tipo de impuesto.

- Tipos de impuesto:

- Códigos ITBMS (Impuesto de Transferencia de Bienes Muebles y Servicios):

- Códigos ISC (Impuesto Selectivo al Impuesto):

- Códigos OTI (Otras Tasas de Impuestos):

Volver arriba 👆🏼