Toutes les collectionsConstruire le bilan d'Ă©mission de gaz Ă  effet de serreAnalyse
đŸ–Œïž Mesure Carbone : Tableaux de bord gĂ©nĂ©riques
đŸ–Œïž Mesure Carbone : Tableaux de bord gĂ©nĂ©riques

Description des fonctionnalités des tableaux de bord disponibles depuis le menu Mesure Carbone

Support @Greenly avatar
Écrit par Support @Greenly
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de suivre l'impact environnemental de votre entreprise et atteindre les objectifs de durabilité, il est primordial d'avoir une vision d'ensemble de vos emissions.

En vous rendant sur Mes emissions > Mesure Carbone, vous aurez accĂšs Ă  5 tableaux d'analyse.

Remarque : ces tableaux de bord sont interactifs ! Vous pouvez cliquer sur un graphique pour filtrer les autres en fonction de la catégorie de réponse sur laquelle vous avez cliqué.

1. Emissions par catégorie

Cet onglet vous donne une vision détaillée de vos émissions de Gaz à Effets de Serre, avec une répartition par catégorie réglementaire ADEME.

2. Emission par scope

Dans cet onglet vous avez la possibilité de voir vos émissions par catégorie (Energie, Services, etc.) et par sous-catégorie.

3. Comparaison secteur

Cet onglet compare votre bilan d'Ă©mission de gaz Ă  effet de serre au benchmark de votre secteur.

Vous pouvez ainsi voir oĂč vous vous placez parmi des entreprises au profil similaire.

Note : Il est possible que nous n'ayons pas encore récolté assez de données sur certains secteurs d'activité.

4. Evolution des émissions par année

Cette vue vous permet de comprendre clairement d’oĂč vient l’évolution de vos Ă©missions sur plusieurs annĂ©es. Vous pouvez suivre les changements de facteurs d'emissions notamment par catĂ©gorie.

5. Vue audit détaillée

Cet onglet représente le détail numérique de vos émissions ainsi que la proportion de vos résultats obtenus par une approche physique VS approche monétaire.

⚙ FonctionnalitĂ©s d'un tableau de bord

🔱 Chiffres dĂ©taillĂ©s

En survolant les éléments des diagrammes avec votre souris, vous accéderez à des chiffres détaillés, comme la valeur numérique d'une part de diagramme. Passez votre souris au-dessus des éléments du tableau de bord pour obtenir toutes les informations détaillées.

đŸŽšïž Filtrage

Les filtres vous permettent de zoomer sur une partie des données et de croiser les données entre différents graphes.

Utilisez les filtres interactifs pour sélectionner des données spécifiques, comme choisir une année avec le sélecteur. Vous pouvez aussi cliquer sur une partie d'un diagramme pour filtrer les données correspondantes, ce qui peut affecter d'autres diagrammes.

N'hésitez pas à cliquer sur les différents éléments du tableau de bord pour tester leur interactivité !

đŸ“„ Exports

Pour finir, vous pouvez télécharger les données correspondant aux diagrammes présentés.

• Cliquez sur l'icĂŽne en haut Ă  droite du diagramme.

• Choisissez le format dĂ©sirĂ© : CSV ou XLSX pour une table de donnĂ©es correspondant Ă  la visualisation, PNG pour une image rĂ©utilisable du diagramme.