Méthodologie de la Comptabilité Carbone
Méthodologies Sectorielles
Greenly réalise-t-il des bilans d'émission de gaz à effet de serre pour le secteur public et les collectivités ?
Greenly réalise-t-il des bilans d'émission de gaz à effet de serre pour le secteur public et les collectivités ?

Le cas des collectivités et du secteur public

Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La méthode pour réaliser le bilan d'émission de gaz à effet de serre d'une collectivité ou d'une entreprise du secteur public reste la même que celle pour les entreprises du secteur privé. Greenly réalise donc bien ce type de bilan.

💡 Par exemple, Greenly a réalisé le bilan d'émission de gaz à effet de serre de l'ADEME (Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Énergie).

En tant que collectivité, une des difficultés est de synchroniser les comptes bancaires de la collectivité dans la plateforme. Si c'est le cas, nous proposons de procéder autrement à l'aide d'un export comptable (Grand Livre Analytique).

Selon le logiciel financier avec lequel vous travaillez, à vous de décider s'il est envisageable de le synchroniser avec la plateforme, que ce soit pour des raisons techniques ou de confidentialité.

⚖️ Pour rappel, le bilan GES réglementaire est obligatoire pour les services de l’État, les régions, les départements, les communautés urbaines, les communautés d’agglomération et les communes ou communautés de communes de plus de 50 000 habitants ainsi que les autres Personnes Morales de droit public employant plus de 250 personnes.