Construire le bilan d'émission de gaz à effet de serre
👋 Collaborer sur Greenly : Inviter un collègue et assigner des tâches
👋 Collaborer sur Greenly : Inviter un collègue et assigner des tâches

Comment inviter un nouvel utilisateur, faciliter le travail d'équipe, assigner des tâches afin d'améliorer la productivité de vos équipes

Support team avatar
Écrit par Support team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi inviter de nouveaux collaborateurs sur votre interface Greenly

La collecte de données pour le rapport GES peut impliquer plusieurs équipes et plusieurs personnes. Il est donc important de les inviter afin qu'elles puissent travailler avec vous et faciliter le recueil de données.

Pour faciliter cette tâche, nous avons intégré dans le tableau de bord un moyen d'inviter un membre de votre entreprise à collaborer sur une tâche spécifique.

Par exemple, pour la catégorisation et la validation des dépenses, votre directeur financier ou un membre de l'équipe chargée des achats peut être la personne la mieux placée pour effectuer cette tâche.

D'autre part, les données relatives à la consommation d'énergie peuvent être plus faciles à trouver pour l'équipe administrative tandis que la soumission d'une enquête auprès des employés peut être confiée à l'équipe des ressources humaines.

💡 Permettre à vos différents collaborateurs de contribuer à ce travail de recueil de données est ainsi un élément de succès majeur dans la réalisation de votre bilan carbone. Nous vous encourageons vivement à inviter ces collaborateurs sur votre interface Greenly.

Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape sur l'ajout d'un collaborateur sur la plateforme Greenly et vous détaillerons les différents types d'accès que vous pourrez attribuer à chacun.

Les différentes méthodes pour ajouter un collaborateur à votre plateforme Greenly

1. La première méthode pour ajouter un collaborateur à votre plateforme Greenly est de cliquer sur les Paramètres, puis en allant sur l'onglet "Utilisateurs & Roles"

2. La deuxième méthode pour ajouter un collaborateur à votre espace de travail Greenly est de leur assigner une tâche dans la partie "Tableau de Bord" : accédez dans un premier temps à votre tableau de bord dans le menu latéral gauche, cliquez sur la tâche que vous souhaitez assigner à un collaborateur et sélectionnez "Ajouter un collègue"

Une fois l'invitation acceptée par votre collaborateur, il sera ajouté à votre espace de travail Greenly et pourra voir la tâche à laquelle il se trouve assigné.

Choix de type d'accès pour vos collaborateurs

Afin d'assurer la sécurité et la confidentialité des données que vous seriez amenés à remplir sur la plateforme tout en bénéficiant de l'assignation des tâches, nous vous proposons 4 types d'accès différents sur notre plateforme. Lorsque vous invitez un collègue à votre espace de travail, il vous sera demandé de sélectionner un de ces types d'accès selon la nature des données auxquelles ils auront accès ou de la nature des actions qu'ils devront entreprendre pour le recueil ou le téléchargement des données sur la plateforme. Vous retrouverez ci-dessous les 4 types d'accès que vous pourrez sélectionner pour vos collaborateurs.

• Manager Projet

Dispose d'un accès à toute la plateforme et peut assigner/gérer les rôles.

• Contributeur aux données sensibles

Peut contribuer à toute la plateforme en incluant les données sensibles comme les dépenses, mais n'a pas accès aux Analyses, Exports et Apps.

• Contributeur

Peut contribuer à la plateforme, mais n'a pas accès aux dépenses, analyses, exports et Apps

• Auditeur

Peut accéder à tous les tableaux de bord et à tous les exports dans "Mes émissions" ainsi qu'aux détails de chaque entrée de données.