Toutes les collectionsEtablir votre stratégie climatCommuniquer
Exports : Publier votre export réglementaire
Exports : Publier votre export réglementaire

Cet article vous indique où télécharger votre rapport réglementaire ainsi que les facteurs d'émissions utilisés dans votre Bilan GES.

Riane avatar
Écrit par Riane
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet export réglementaire vous permet de télécharger les données du Bilan GES de votre entreprise dans un format compatible avec le format requis par l'ADEME (méthodologie BEGES v5).

Nous vous offrons la possibilité de télécharger le fichier réglementaire mais aussi les facteurs d'émissions utilisés dans votre Bilan GES. Il vous suffit pour cela de cliquer sur "Exporter un fichier réglementaire" et "Exporter des facteurs d'émission" en haut de la page.

Les clients suivant le GHG Protocol (Protocol GES) peuvent voir leur résultats en location-based et market-based. La seule option disponible pour les clients suivant la méthodologie BEGES n'ont que la vision location-based.

• GHG Protocol

• Méthodologie BEGES

Les avantages de pouvoir télécharger vos facteurs d'émission.

Avec cet export, vous pourrez voir des informations importantes telles que :

• Les nom des facteurs d'émission

• La méthodologie utilisée pour les calculer

• Leur source (peut être une base de données externe : IEA, ADEME, ECOINVENT, etc., ou des calculs internes : GREENLY MEF, GREENLY EXPERTS, etc.)

• La version de la source (par exemple, pour les facteurs de conversion des GES du Royaume-Uni, la version de la source peut être 2023 ou 2024)

• Leur valeur

• Leur unité, etc.

Cela concerne tous les facteurs d'émission utilisés dans votre Bilan GES : pour tous les modules ainsi que tous les facteurs d'émission basés sur l'activité et monétaires.

Ces informations servent à diverses fins de manière efficace, notamment lors des audits externes.