Qu'est-ce qu'une carte virtuelle ?

Puis-je obtenir une nouvelle carte virtuelle ?

Florian avatar
Écrit par Florian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec votre compte courant individuel, vous bénéficiez d’une carte virtuelle sans surcoût pour tous vos paiements sur Internet. Vous pouvez l’utiliser dès votre inscription finalisée. Elle reste disponible lorsque vous faites opposition sur votre carte physique.

La carte virtuelle dispose de ses propres plafonds et informations. Elle vous permet de ne pas divulguer les informations de votre carte physique.

La carte virtuelle vous offre un niveau de sécurité supplémentaire. Vous pouvez l’activer avant un achat, puis la désactiver une fois le paiement effectué. Ainsi, même si ses informations venaient à être compromises, aucun débit ne pourrait être effectué.

Ouvrez l’onglet Cartes de l'application, et faites un mouvement vers la gauche pour afficher votre carte virtuelle.

Les deux icônes vous permettent respectivement de :

• copier le numéro de la carte virtuelle ;

• afficher ses informations (numéro, date d'expiration, code de sécurité).

Vous souhaitez générer une nouvelle carte virtuelle ? Clôturez-la dans l’onglet Cartes de l’application. Un coût unique de 1 € s'appliquera à l’activation.

L'affichage de la carte virtuelle appelle des standards de sécurité qui requièrent une association de l’application à votre téléphone. L’espace client sur ordinateur ne permet donc pas d’afficher les informations de la carte virtuelle.