Tout savoir sur nos comptes
helios propose-t-il un compte pour mettre de côté ?
Florian avatar
Écrit par Florian
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien sûr ! Avec le compte Avenir, inclus dans l’offre à 6 € par mois, vous bénéficiez de :

• un impact dès le premier euro et un suivi des projets financés ;

• vos fonds sont garantis ;

• vos fonds sont disponibles à tout moment avec les virements instantanés.

Pour l’ouvrir, rien de plus simple : dans l’application, suivez l’onglet central (illustré par une pile de pièces, chaque euro compte), puis réalisez un premier dépôt de 10 €.

Choisissez vos projets d’épargne, et les secteurs qui vous tiennent à cœur afin que nous puissions orienter nos futurs investissements. Votre compte Avenir pourrait inclure prochainement des poches dédiées à chacun d’entre eux.

Le compte Avenir n’est pas rémunéré. Il vous permet de sortir votre épargne, très polluante, des banques traditionnelles, et avoir l'assurance qu'il servira à financer uniquement des projets durables .

Le compte Avenir est ouvert au nom d'un seul titulaire, de la même manière que le compte courant individuel. Il n’est donc pas inclus avec le compte commun.

Le livret A, le livret de développement durable et solidaire (LDDS), et le livret d’épargne populaire (LEP) sont des livrets d'épargne réglementés. S’ils présentent l’avantage d’être rémunérés, ils ne nous permettent pas de sélectionner les projets que nous allons financer.

Vous souhaitez ouvrir un compte épargne rémunéré ? Ouvrez votre assurance-vie depuis l’onglet central de l’application.

Mots-clés associés : pocket, sous-compte, tirelire, livret, épargne