Impostos e relatórios
Informações para usuários brasileiros
Como declarar meu imposto sobre lucros e ganhos de capital?
Atualizado há mais de uma semana

A Vest sabe o quanto é importante fornecer a documentação necessária para o preenchimento do Imposto de Renda (IR). Por isso, quando fechar o ano fiscal de 2023, ofereceremos os relatórios fiscais que incluirão ganhos de capital, dividendos, movimentações com PTAX e divididas por categorias requisitadas pela Receita, para que você tenha as informações necessárias para te auxiliar na declaração.

Aqui está uma breve introdução sobre como declarar seus dividendos e lucros e ganhos de capital. Não esqueça que, para transcrever essas informações com maior precisão no seu caso, você deve procurar seu contador de confiança:

Declaração dos dividendos:

Com a planilha de Informe de Rendimentos você pode trancrever as informações para a sua declaração de impostos ou fornecer o documento para o seu contador.

Na aba de “Relátorio de dividendos”, a coluna “Rendimento total (BRL)” pode ser transcrita na declaração de impostos na seção “Rendimentos tributáveis recebidos de pessoa física e do exterior pelo titular” em “Exterior”.

Ainda na aba de “Relátorio de dividendos”, a coluna “Obrigação tributária BRL (0190)” pode ser transcrita na declaração em “Deduções” do Carnê-Leão em “DARF pago CÓD. 0190”.

Por último, na mesma aba, o valor total da coluna “Impost pagado (BRL)” pode ser transcrito em “Imposto pago/retido” no subtítulo “Imposto pago no exterior pelo titular e pelos dependentes”.

Declaração de ganhos de capital:

Para a declaração de ganhos de capital é necessário baixar o “Programa de ganho de capital 2023”. Neste programa você deve transcrever as informações relativas às suas posições e depois exportar o arquivo baixado no “Programa de ganho de capital 2023” para a sua declaração.

Lembre-se de informar, no “Programa de ganho de capital 2023”, o adquirente dos ativos como “EXTERIOR”, e em “Origem dos rendimentos” informe como “Rendimentos em Moeda Estrangeira”. Além disso, em “Cálculo do imposto”, lembre-se de informar na linha de “imposto pago” o mesmo valor do “imposto devido”.

Se deseja saber como fazer o download de seu relatório de IR, clique aqui.

Negociações de valores mobiliários são oferecidas através da Northbound Securities LLC, uma afiliada da Vest