Preguntas Frecuentes
¿Cómo contrato a un candidato?
Tomas Bence Pieres avatar
Escrito por Tomas Bence Pieres
Actualizado hace más de una semana
  • ¿Cómo contrato a un candidato?

• ¿Colabora en mis métricas?

• ¿Puedo contratar a más de uno?

Si el candidato ha aceptado tu oferta laboral debes contratarlo. Para hacerlo, ingresa al perfil y selecciona la acción de "Contratar" que visualizarás a través del icono que indica un pulgar hacía arriba:

Al seleccionarla, verás que se abrirá un Pop Up en tu pantalla para que puedas ingresar la fecha de ingreso al puesto y el salario de contratación:

Realizado esto, el software te confirmará que el postulante ha sido contratado y te dará la opción de descargar sus datos a tu computadora en formato Excel:

Al momento de Cerrar la Vacante, si lo deseas, podrás optar por tomar la fecha del último contrato o especificarla.

Desde el Dashboard, al contratar a un candidato, verás que se restará de las posiciones a cubrir que visualizas en base a las vacantes en gestión.

Si bien puedes contratar a todos los candidatos que desees, es importante que al momento de crear o editar una vacante especifiques la cantidad de posiciones a cubrir que deberás tener para el puesto. Por defecto figurará uno, pero si quieres agregar más, podrás hacerlo (Opciones Avanzadas):

A nivel analítico, podrás ver en Métricas Generales la totalidad de Contratados (esto contemplará todas las vacantes):

Fuente de reclutamiento más efectiva según contrataciones:

Sección exclusiva sobre Contratados donde verás toda la información de forma individual. ¡Puedes descargarla a Excel o CSV a tu computadora y/o dispositivo móvil!

En caso que hayas realizado un Reporte Centralizado para el Área o Cliente, también verá una sección sobre los Contratados totales que podrá descargar en Excel o CSV:

Respecto al Reporte de Vacante, si alguno de los candidatos destacados esta Contratado, lo indicará junto con su fecha de inicio:

Ante cualquier duda o consulta estamos para ayudarte a través del chat 😊