Cotação e Tabelas de Frete
Regras de Cotação
Como criar uma regra de cotação para aplicar frete grátis se o pedido atingir um determinado valor
Como criar uma regra de cotação para aplicar frete grátis se o pedido atingir um determinado valor

Confira como oferecer frete grátis aos seus clientes

Henrique Schmalz avatar
Escrito por Henrique Schmalz
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Você sabia que, através da tela regras de cotação, é possível criar regras de negócio para aplicar promoções em seu e-commerce? Caso queira saber mais sobre as regras de cotação, acesse esse artigo.

Oferecer frete grátis apenas para pedidos acima de um determinado valor ajuda a reduzir o índice de abandono de carrinho após o consumidor consultar o valor do frete, aumentando a taxa de conversão da sua loja. Neste artigo iremos ensinar como oferecer frete grátis aos seus clientes caso eles gastem R$250 ou mais, mas você pode adaptar esse valor para qualquer outro valor desejado!

1. Acesse a tela "regras de cotação" no TMS:

Para acessar essa tela, basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Cotação > Regras de Cotação

Clique em adicionar nova regra.

2. Configure o nome, o período de validade e as condições dessa regra:

No campo nome desta regra, recomendamos a inserção de um nome que facilite na identificação e na busca por esta regra na lista.

O campo período de validade é o único campo de preenchimento opcional. Se você deixá-lo em branco, a regra permanecerá ativa até que você a desative manualmente. Se você preencher esse campo, a regra será válida somente pelo período de tempo inserido aqui.

No campo selecionar condições, selecione a opção valor do pedido. É possível inserir mais de uma condição em cada regra, então você pode mesclar diversas condições para criar uma regra para aplicar frete grátis. Por exemplo, você pode aplicar essa promoção para determinados estados, determinados canais de venda, tipo de cliente, entre outras condições.

Preencha o campo valor do pedido com o intervalo de valor que o pedido deve atingir para receber frete grátis. Se você quiser configurar, por exemplo, frete grátis para todos os pedidos acima de R$250, coloque um valor bem alto no campo para (um valor que dificilmente será atingido em uma compra). Os intervalos já adicionados na regra aparecerão em seleção atual.

3. Configure a ação e salve essa regra:

Selecione a ação dessa regra. Só é possível selecionar uma ação por regra. Para esse exemplo, escolhemos a ação aplicar frete grátis para o mais barato. Dessa forma, o método de entrega que tiver o valor do frete mais barato para o CEP do consumidor final será o método com o frete grátis.

Caso você não queira oferecer frete grátis para o método de envio mais barato, confira as nossas outras opções que podem ser utilizadas para aplicar frete grátis:

• Fixar o preço em: desconsidera os valores que estão definidos na tabela de frete e fixa que o valor do frete será o valor que for definido neste campo. Se você definir que será R$0, será aplicado frete grátis, mas para todas as transportadoras retornadas na cotação.

• Fixar o preço unitário (R$x): desconsidera os valores que estão definidos na tabela de frete e fixa que o valor do frete será o valor que for definido neste campo, mas por unidade de produto ou volume (o frete final será o valor definido neste campo multiplicado pela quantidade de produtos comprados em sua loja). Se você definir que será R$0, será aplicado frete grátis, mas para todas as transportadoras retornadas na cotação.

Ao terminar a configuração da sua regra de cotação, clique em salvar. Também lembre-se de ativar essa regra e de verificar se a prioridade atribuída satisfaz as condições criadas. Para saber mais sobre como definir a prioridade das suas regras, acesse esse artigo.

Outro ponto muito importante na criação de novas regras de cotação é testá-las para ver se está tudo funcionando como o esperado. Se quiser, você pode utilizar esse link para a realização de testes ou criar cotações de teste em sua conta.