Cotação e Tabelas de Frete
Regras de Cotação
Como criar uma regra de cotação para excluir uma transportadora da cotação para determinada região
Como criar uma regra de cotação para excluir uma transportadora da cotação para determinada região

Confira como excluir métodos de envio das cotações de frete

Henrique Schmalz avatar
Escrito por Henrique Schmalz
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Você sabia que, através da nossa ferramenta, é possível excluir determinadas transportadoras da cotação de frete? Você pode criar uma regra para excluir transportadoras para determinada região de destino, CEP de origem do pedido, período de tempo (caso a transportadora esteja passando por ajustes ou atualizações de sistema), etc.

Caso queira saber mais sobre as regras de cotação, acesse esse artigo.

1. Acesse a tela "regras de cotação" no TMS:

Para acessar essa tela, basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Cotação > Regras de Cotação

Clique em adicionar nova regra.

2. Configure o nome, o período de validade e as condições dessa regra:

No campo nome desta regra, recomendamos a inserção de um nome que facilite na identificação e na busca por esta regra na lista.

Caso a transportadora esteja passando por ajustes e você esteja excluindo por isso, insira o período que ela estará fora do ar aqui. Se você deixar este campo em branco, essa regra permanecerá ativa até que você a desative manualmente na lista de regras.

No campo selecionar condições, selecione a opção que melhor se encaixa na regra que você está criando. Para escolher uma região de destino, você tem duas opções: se for toda uma região ou estado, selecione a condição estado/região. Caso seja para uma região menor e você tenha a relação de CEPs, escolha a condição CEP região.

Você pode excluir determinadas transportadoras da cotação para determinada região, CEP de origem, período de tempo (se a transportadora passará por ajustes ou atualizações de sistema), etc. Você também pode selecionar mais de uma condição para a sua regra, mas nesse caso as transportadoras selecionas só serão excluídas da cotação se todas as condições estabelecidas na regra forem atendidas.

Desça até o final da página e preencha o campo que você escolheu com a região desejada. Para a condição estado/região, é necessário clicar em incluir estado após selecionar cada região. A definição que o TMS usa para diferenciar capital/interior/ambos é a mesma dos Correios/IBGE.

Caso você tenha escolhido a condição CEP região, insira as faixas de CEP da região que você deseja aumentar o prazo de entrega. Você pode inserir uma faixa de cada vez, sempre clicando em incluir intervalo de CEP para cada faixa, ou importar as faixas via planilha. As faixas de CEP inseridas na regra aparecerão em seleção atual.

Caso você queira importar as faixas de CEP, baixe o modelo e insira as faixas de CEP na planilha baixada, respeitando a formatação original.

3. Configure a ação e salve essa regra:

No campo ação, selecione a opção excluir transportadoras selecionadas. Para inserir uma transportadora, basta selecionar a opção desejada e clicar em selecionar transportadora. As transportadoras adicionadas na regra aparecerão em seleção atual.

Ao terminar a configuração da sua regra de cotação, clique em salvar. Também lembre-se de ativar essa regra e de verificar se a prioridade atribuída satisfaz as condições criadas. Para saber mais sobre como definir a prioridade das suas regras, acesse esse artigo.

Outro ponto muito importante na criação de novas regras de cotação é testá-las para ver se está tudo funcionando como o esperado. Se quiser, você pode utilizar esse link para a realização de testes ou criar cotações de teste em sua conta.