Como criar uma regra de cotação para excluir os métodos de envio dos Correios para as áreas especiais

Confira como remover os métodos de envio dos Correios da cotação de frete caso o pedido deva ser entregue em uma área especial

Henrique Schmalz avatar
Escrito por Henrique Schmalz
Atualizado há mais de uma semana

Motivo: esse artigo mostra como criar uma regra de cotação para os métodos de envio dos Correios para as áreas especiais.

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Você sabia que, em nossa ferramenta, temos uma condição nas regras de cotação exclusiva para os métodos de envio dos Correios? A condição áreas especiais.

Utilizando essa condição você pode criar regras para excluir os métodos de envio dos Correios caso o destino seja em uma área especial. Você também pode aumentar o prazo de entrega dessas áreas, modificar o valor do frete, etc. Não é necessário especificar na sua regra que essa condição é para a transportadora Correios, pois o nosso sistema entende que essa condição é exclusiva para eles. Caso queira saber mais sobre as regras de cotação, acesse esse artigo.

1. Acesse a tela "regras de cotação" no TMS:

Para acessar essa tela, basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Cotação > Regras de Cotação

Clique em adicionar nova regra.

2. Configure o nome, o período de validade e as condições dessa regra:

No campo nome desta regra, recomendamos a inserção de um nome que facilite na identificação e na busca por esta regra na lista.

O campo período de validade é o único campo de preenchimento opcional. Se você deixá-lo em branco, a regra permanecerá ativa até que você a desative manualmente. Se você preencher esse campo, a regra será válida somente pelo período de tempo inserido aqui.

No campo selecionar condições, selecione a opção áreas especiais.

Selecione para quais áreas a sua regra deverá ser aplicada.

3. Configure a ação e salve essa regra:

Só é possível selecionar uma ação por regra. Para excluir os métodos de envio dos Correios para as áreas selecionadas, clique em excluir.

Caso você queira aumentar o prazo de entrega, basta selecionar a opção adicionar X dias no prazo e inserir os dias úteis que devem ser adicionados ao prazo de entrega.

Ao terminar a configuração da sua regra de cotação, clique em salvar. Também lembre-se de ativar essa regra e de verificar se a prioridade atribuída satisfaz as condições criadas. Para saber mais sobre como definir a prioridade das suas regras, acesse esse artigo.

Outro ponto muito importante na criação de novas regras de cotação é testá-las para ver se está tudo funcionando como o esperado. Se quiser, você pode utilizar esse link para a realização de testes ou criar cotações de teste em sua conta.