Cotação e Tabelas de Frete
Regras de Cotação
Como adicionar a taxa de AR (aviso de recebimento) dos Correios no valor da cotação de frete
Como adicionar a taxa de AR (aviso de recebimento) dos Correios no valor da cotação de frete

Confira como incluir no valor final do frete o valor da taxa de AR dos Correios

Henrique Schmalz avatar
Escrito por Henrique Schmalz
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

AR é uma sigla que significa aviso de recebimento e é um serviço opcional dos Correios para a comprovação de entrega de mercadorias.

Caso você queira saber mais sobre os serviços adicionais dos Correios bem como conferir os valores relacionados ao aviso de recebimento, clique aqui e acesse o artigo oficial dos Correios sobre o tema.

Neste artigo ensinaremos como acrescentar R$6,35 no valor final do frete, mas caso você queira consultar nossas outras opções de alteração do preço do frete, acesse esse artigo.

1. Acesse a tela "regras de cotação" no TMS:

Para isso, basta acessar o seguinte caminho:

Menu > Cotação > Regras de Cotação

Clique em adicionar nova regra.

2. Configure o nome, o período de validade e as condições dessa regra:

No campo nome desta regra, recomendamos a inserção de um nome que facilite na identificação e na busca por esta regra na lista.

O campo período de validade é o único campo de preenchimento opcional. Se você deixá-lo em branco, a regra permanecerá ativa até que você a desative manualmente. Se você preencher esse campo, a regra será válida somente pelo período de tempo inserido aqui.

No campo selecionar condições, selecione a opção transportadora e, ao final da tela, selecione os métodos de entrega dos Correios.

3. Configure a ação e salve essa regra:

No campo definir ação, escolha a opção alterar o preço (R$) e inclua o valor da taxa de AR. Essa ação soma ao valor do frete, definido pela tabela de frete, o valor que for inserido aqui. Por exemplo, se o valor do frete de um método de entrega for R$10 e esse campo tiver sido configurado com o valor R$6,35, o valor final do frete será de R$16,35.

Ao terminar a configuração da sua regra de cotação, clique em salvar. Também lembre-se de ativar essa regra e de verificar se a prioridade atribuída satisfaz as condições criadas. Para saber mais sobre como definir a prioridade das suas regras, acesse esse artigo.

Outro ponto muito importante na criação de novas regras de cotação é testá-las para ver se está tudo funcionando como o esperado. Se quiser, você pode utilizar esse link para a realização de testes ou criar cotações de teste em sua conta.