Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Funcionalidades da tela Alterar Pedidos

2. Funcionalidades da tela Regras de Eventos

3. Funcionalidades da tela Validação do Arquivo de OCOREN

4. Funcionalidades da tela Enviar Webhook

5. Acompanhamento dos pedidos e relatórios

Entregas

Através do nosso módulo de Entregas é possível acompanhar o andamento de todas as suas entregas para qualquer transportadora integrada à sua conta do TMS.

A nossa ferramenta também permite a configuração de regras de negócio para a automação de processos relacionados ao rastreamento de pedidos, simplificação da operação. Com ele você mantém o seu cliente atualizado através de e-mails, SMS's e mensagens pelo WhatsApp, tudo personalizado de acordo com o status de entrega dos pedidos! Também é possível abrir um chamado no SAC para um pedido com informações faltantes, notificar seu cliente sobre falha na entrega ou até mesmo notificar a transportadora sobre alguma atitude a ser tomada para casos determinados.

1. Tela Alterar Pedidos:

Através dessa tela é possível alterar o macro e micro status, o código de rastreio ou o método de entrega dos pedidos. Para acessá-la basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Entregas > Alterar Pedidos

1.1 aba status por lote:

Essa aba foi feita para alterar o status dos pedidos (tanto o macro quanto o micro status).

Para saber como alterar o status dos pedidos através dessa aba, acesse esse artigo que preparamos para você!

1.2 aba upload:

Essa aba foi feita para atualizar o código de rastreio, o método de entrega ou subir em massa os status despachado e/ou entregue para pedidos.

Para saber detalhadamente como atualizar os seus pedidos através das opções disponíveis nesta aba, confira um de nossos artigos abaixo:

2. Tela Configuração > Regras de Eventos:

Nessa tela é possível criar regras de eventos. Para acessar essa tela, basta seguir o seguinte caminho:

Menu > Entregas > Configuração > Regras de eventos

Regras de eventos são as regras relacionadas ao rastreamento de pedidos. Segue alguns exemplos de uso das regras de eventos:

• Criar um alerta para o consumidor final avisando que o transportador não encontrou o endereço cadastrado no pedido, baseado na entrada dos status referentes ao status averiguar falha na entrega - endereço não localizado;

• Criar disparo de alerta para o consumidor final sempre que o pedido estiver em trânsito, baseado no macro status em trânsito, bem como criar alertas personalizados de acordo com o status do pedido;

• Não entrar algum status específico para alguma transportadora específica;

• Não duplicar determinado status no histórico do pedido;

• Configuração de status finalizadores.

Acesse esse link para consultar os nossos artigos sobre regras de eventos. Aqui você encontrará o passo a passo sobre como criar regras de eventos importantes para aprimorar a sua operação, bem como um artigo explicando o que cada condição e ação disponíveis para a criação de regras de eventos faz.

3. Tela Configuração > Validação do Arquivo de OCOREN:

Essa tela transforma o formato do arquivo OCOREN do padrão PROCEDA para o formato excel. Dessa forma você poderá validar, de uma maneira mais simples, se as informações contidas em um arquivo OCOREN estão corretas.

• Arquivo OCOREN no padrão PROCEDA:

• Arquivo OCOREN no formato excel:

Para acessar essa tela, basta seguir o caminho abaixo:

Menu > Entregas > Configuração > Validação do arquivo de OCOREN

Informe qual a transportadora responsável pelo arquivo que você está validando e carregue o arquivo. Feito isso, basta clicar em gerar ocorrências.

Feito isso, clique em baixar arquivo para fazer o download da planilha.

4. Funcionalidades da tela "enviar webhook"

Essa tela foi desenvolvida para que você possa enviar webhook diretamente pela sua conta!

Para acessar essa tela siga o caminho Menu > Entregas > Enviar Webhook

Selecione se você irá enviar webhook de pedidos específicos ou de um período específico e preencha o campo ao lado com as informações necessárias.

Enviar por período:

Enviar por pedidos (você poderá inserir até 500 pedidos):

Selecione qual o macro status deverá ser enviado:

Preencha os dado do endpoint que receberá o webhook e qual o seu formato de autenticação (BASIC, NTML ou NO AUTH). Após finalizar, clique em enviar.

5. Acompanhamento dos pedidos e relatórios

Caso você queira saber mais sobre as nossas opções de acompanhamento dos pedidos, dashboards e relatórios disponíveis no TMS, consulte os artigos abaixo: