Outras Informações e Produtos
Transportadoras
Como configurar a transportadora Correios em nossa plataforma
Como configurar a transportadora Correios em nossa plataforma

Veja o que é necessário configurar para os Correios de acordo com o que você tem contratado

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Para configurar a transportadora Correios, primeiramente entre em sua conta e acesse a tela Minhas Transportadoras através do caminho Menu > Transportadoras > Minhas Trasportadoras:

Feito isso, clique em editar em cada método de envio dos Correios e siga as instruções abaixo, de acordo com as funcionalidades que você possui contratadas. Não se esqueça de clicar em salvar ao final da tela.

1. Cotação de frete

Para utilizar nosso serviço de cotação de frete é necessário preencher os seguintes dados:

• Nome exibido: o nome que será exibido em seu site. Caso você seja um vendedor de algum marketplace parceiro, o nome exibido é configurado diretamente pelo marketplace, então o nome inserido aqui não irá refletir no marketplace.

• ID externo transportadora (opcional): caso você use um ID diferente do ID que a nossa plataforma utilizada para identificar os métodos de envio, insira ele neste campo. Esse ID poderá ser usado para identificar a transportadora, via API. O ID que a nossa plataforma usa para identificar os métodos de entrega é o ID disponível na tela minhas transportadoras.

• Prazo adicional: caso você queira adicionar um prazo de manuseio ao prazo de entrega dos Correios, insira o valor neste campo. Este valor é contado em dias úteis. Caso você não queria adicionar um prazo de manuseio, insira o valor 0 neste campo.

• Serviço dos Correios: os métodos de envio dos Correios estarão configurados inicialmente com o contrato padrão de balcão dos Correios. Confira se o contrato configurado em cada um destes métodos é o contrato que você utiliza. Caso queira mudar o contrato, basta escolher o contrato desejado para que o sistema puxe os valores de frete de acordo com o contrato escolhido.

• Prazo extra operacional para Black Friday/Greve/Natal (opcional): caso você queira adicionar um prazo de manuseio para essas datas específicas, insira o valor neste campo. Este valor é contado em dias úteis. Caso você já tenha inserido um prazo adicional no campo prazo adicional (em dias úteis), o prazo de manuseio inserido aqui será somado ao prazo de manuseio inserido no outro campo.

• Faixas de CEP de destino para prazo extra operacional (opcional): caso você queira adicionar um prazo de manuseio no campo acima mas que seja considerado só para algumas faixas de CEP, insira as faixas de CEP neste campo separando uma da outra por uma vírgula. Exemplo: 01000000-09999999,3000000-49999999,70000000-80000000

• Tipo de método (opcional): utilize esse campo para classificar este método. Você pode utilizar a classificação dos métodos de envio para criar regras de exibição em seu e-commerce.

• Aviso entrega interna (opcional): mensagem que será exibida para os CEPS considerados áreas internas dos Correios. Nesses casos o pedido deverá ser retirado em uma agência dos Correios.

• Nota entrega diferenciada (opcional): mensagem que será exibida para os CEPS considerados áreas com restrições dos Correios. Nesses casos o pedido terá um prazo de entrega de até 7 dias a mais do que o prazo definido pela tabela de frete dos Correios.

• Cut time cotação (opcional): caso você insira um horário neste campo, esse método de envio não será retornado nas cotações de frete que forem feitas após o horário inserido neste campo e voltará a ser retornado apenas na próxima hora útil do dia seguinte. Este campo geralmente é utilizado para métodos de envio que fazem entrega no mesmo dia.

2. Operação e Entregas

Para que seja possível disparar PLPs e rastrear seus pedidos é necessário preencher os seguintes dados:

Dados que você deverá obter diretamente com os Correios:

• SIGEP Usuário

• SIGEP Senha

• CNPJ

• Carto de Postagem

• Nome da Agência

• ID do Contrato

• Código Administrativo

Demais dados que você deverá preencher. Caso algum destes campos não esteja aparecendo em sua tela, entre em contato com o nosso time de Suporte.

• Habilitar a importação de códigos de rastreamento dos Correios: escolha a opção habilitado para caso o pedido seja criado em nossa plataforma sem um código de rastreamento que um código seja gerado no formato correto para que o disparo da PLP ocorra com sucesso, pois a PLP não será disparada se o pedido não tiver um código de rastreamento atrelado.

• Habilitar a importação de código de rastreamento para este método: escolha a opção habilitado caso você queira que a funcionalidade explicada no campo acima funcione pare este método de envio dos Correios.

• Estoque de Código de Rastreamento: este campo serve para "guardar" um range de códigos de rastreamento que serão adicionados aos pedidos que serão entregues pelos Correios quando eles forem criados, então preencha o campo com o valor que você quer manter de estoque desses códigos de rastreamento. Você pode inserir qualquer valor neste campo, então recomendamos que você insira um valor um pouco maior do que a quantidade de pedidos mensais que você possui que são entregues pelos Correios.

• Trigger selecionada: selecione qual será o gatilho utilizado para o disparo da PLP para este método e preencha os campos abaixo de acordo com o gatilho escolhido. Se você escolher hora coleta ou quantidade de volumes, preencha os dois campos abaixo:

• Número de volumes mínimo por PLP: insira neste campo a cada quantos volumes será disparada a PLP para este método.

• Horário de geração da PLP: insira em quais horários as PLPs serão disparadas para este método. Sugerimos que você configure 1 ou 2 horários o para envio , separados por uma vírgula, considerando os horários de coleta da transportadora no centro de distribuição. Exemplo de preenchimento: 12:00,18:00

• Cut time prazo transportadora: insira o horário limite para o disparo de PLP para este método. Após o horário inserido aqui, as PLPs não serão mais disparadas e só voltarão a disparar na próxima hora útil. Essa funcionalidade é usada normalmente para centros de distribuição que possuem um horário de funcionamento diferente ou não funcionam 24h.

• Código de serviço - Correios WS/PLP/Exportar Pedidos: insira o código do contrato que você possui com os Correios (o mesmo código do campo serviço Correios).

• Habilitar PLP - Verificar se o seu plano suporta: escolha a opção habilitado para habilitar o disparo de PLP.

• Status dos volumes a serem enviados na PLP: escolha em qual status o pedido deverá estar para ser disparo.

• Status para qual serão definidos os volumes enviados na PLP: escolha qual o status que o pedido irá após ser disparado.

• Pedidos criados em até X dias para ser enviados via PLP: insira a quantidade de dias desde a data de criação do pedido para ele estar habilitado para ser disparado.

• Tipo de PLP: escolha a opção que melhor se encaixa em sua operação. Recomendamos escolher a opção método para diferenciar as PLPs entre os métodos dos Correios.

• Declaração de valores: insira a faixa de preço para declaração de valores para os Correios.