Como funciona a tela modos de retorno da API

Conheça as funcionalidades da tela modos de retorno da API

Uellison Vieira avatar
Escrito por Uellison Vieira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

A tela modos de retorno da API também funciona para criar regras de frete (aqui cada regra é chamada de método), mas aqui as regras criadas impactam diretamente nas opções de frete que aparecem no e-commerce/loja integrado ao TMS. Também é possível aplicar estes métodos para as cotações de entrega reversa!

Por exemplo, se você possui 150 métodos de envio disponíveis no Painel Intelipost (TMS) para um CEP específico, mas você quer diminuir as opções que aparecerão para o consumidor final escolher, nessa tela é possível! Através de filtros, condições e/ou ações, você pode criar uma regra para diminuir as opções de frete que aparecerão no seu e-commerce.

Para acessar a tela modos de retorno da API, entre em sua conta do Painel da Intelipost (TMS) e siga o caminho abaixo:

Menu > Cotação > Configuração > Modos de retorno da API

Cada uma dessas abas possui condições diferentes para a criação das regras, porém não é possível criar regras utilizando mais de uma aba simultaneamente. Ou seja, só é possível utilizar uma aba para criar as regras desejadas, então escolha qual aba possui as melhores condições para a criação das suas regras. Por exemplo, se já houver alguma regra criada na aba filtros e você criar outra regra em outra aba e salvar, as regras que já estavam criadas na aba filtros serão excluídas automaticamente e passará a valer apenas as regras criadas por último, na outra aba que você utilizou.

Cada regra criada nessas abas retornam apenas um método de envio em seu e-commerce, com exceção da aba todos. Então, se você quiser exibir mais de um métodos de envio no seu e-commerce, será necessário criar mais de uma regra.

Assim que você acessar a tela modos de retorno da API, se você já tiver criado e salvo alguma regra utilizando uma das abas disponíveis, a aba que aparecerá logo quando você acessar essa tela será a aba utilizada para criar as regras. Se você não criar nenhuma regra nessa tela, a aba que aparecerá na tela inicial será a aba todos e, por padrão, os métodos de envio exibidos no e-commerce estarão na ordem descrita nessa aba (como consta na imagem abaixo).

Para saber como utilizar cada uma das abas disponíveis nessa tela, utilize os artigos abaixo: