Repaper Faber-Castell
Les modes d'usage
Dessinez avec Repaper & vos logiciels favoris

Utilisez Repaper comme tablette graphique.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Transformez Repaper en tablette graphique et dessinez & écrivez avec vos logiciels préférés sur votre ordinateur : Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Affinity©, Inkscape©, Drawboard©, MS PowerPoint©, Miro©...

Vous pouvez aussi partager à distance et en temps réel vos dessins et notes manuscrites grâce à la fonction de partage d'écran des applications de visioconférence.

Repaper Stylus, le stylet iskn, vous procure la meilleure expérience dans le mode tablette graphique. Il est en effet spécialement conçu pour être utilisé directement sur la surface de Repaper sans papier, et se substitue à la souris de votre ordinateur.

🚩 Veuillez noter que le mode tablette graphique est un mode exclusif pour Windows PC et Mac 🖳 . Il n'est pas possible d'utiliser Repaper avec d'autres logiciels sur votre appareil mobile.

Comment utiliser Repaper avec des logiciels tiers ?

Vous trouverez ci-dessous les informations nécessaires pour utiliser Repaper avec d'autres logiciels.

Connectez Repaper à votre logiciel préféré

Pour utiliser Repaper avec d'autres logiciels, il est nécessaire de connecter votre tablette à Repaper Studio sur votre ordinateur.

Le mode tablette graphique est activé par défaut dans Repaper Studio:

• Téléchargez et installez l'application Repaper Studio sur votre PC ou Mac.

• Lancez l'application.

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur.

• Ouvre votre logiciel préféré et laissez place à votre créativité !

👀 Vous trouverez des exemples de logiciels et comment les utiliser avec Repaper en suivant ce lien.

👉 Bon à savoir :

• Veillez à bien garder l'application Repaper Studio en tâche de fond : si vous quittez Repaper Studio, le mode tablette graphique se désactive.

• Le mode tablette graphique n'est pas compatible avec les fonctions de dessin dans Repaper Studio. En effet, si vous cliquez sur "Dessiner" dans Repaper Studio, ce mode se désactive par défaut.

Configurez le mode tablette graphique

Pour une expérience personnalisée, nous vous recommandons de configurer le mode tablette graphique selon vos besoins.

Cliquez sur "CONFIGURER" dans Repaper Studio afin d'accéder aux paramètres du mode tablette graphique.

⚙️ Paramètres du mode tablette graphique

• "Le mode tablette graphique est activé": Le mode tablette graphique est activé par défaut dans Repaper Studio. Vous avez la possibilité de le désactiver ici.

• "Géométrie de la zone active": Vous pouvez ajuster la zone active de votre Repaper aux dimensions de votre écran, ou alors l'étendre pour couvrir la totalité de la zone de dessin de votre Repaper.

• "Écrans actifs" : Si vous utilisez plusieurs écrans, vous pouvez sélectionner le(s) écran(s) sur le(s)quel(s) vous souhaitez travailler.

• "Taille de la zone active" : Choisissez la taille de la zone active de votre tablette (moyenne ou grande).

⚙️ Raccourcis personnalisés

Sur la page de la configuration du mode tablette graphique, sous la section "Configuration des boutons", vous pouvez personnaliser le fonctionnement des boutons de votre Repaper, afin d'accéder rapidement aux fonctionnalités clés.

Par défaut, les boutons sont paramétrés comme clic-droit en mode tablette graphique. Pour modifier leur fonction vous pouvez consulter cet article.

3. Sensibilité à la pression

La gestion des niveaux de pression dépend de vos logiciels de création. Vous trouverez plus d'informations ici.

Que faire si mon outil n'est pas détecté dans le logiciel ?

• Vérifiez que Repaper est bien connectée à Repaper Studio.

• Assurez-vous de ne pas ouvrir la zone de dessin dans Repaper Studio.

• Si vous utilisez un Mac, vérifiez que vous avez autorisé Repaper Studio dans les paramètres macOS, comme expliqué ici

• Si vous avez un ordinateur Windows, assurez-vous que le programme Microsoft Visual C++ est installé sur votre ordinateur.
    ​
    ​

​

Si vous avez la moindre question, merci de nous contacter via le widget, en bas à droite 😊