Um ein Kontist Konto zu eröffnen, musst du nicht die deutsche Staatsbürgerschaft haben. Zur Verifikation per Video benötigst du einen Reisepass, bzw. Personalausweis deines Herkunftslandes.
Vorläufige Dokumente oder Aufenthaltstitel werden nicht akzeptiert.

Bitte beachte, dass wir keine Führerscheine und Aufenthaltstitel für Deutschland akzeptieren können.

Wir unterliegen den Richtlinien der BaFin für das Video-Identifikationsverfahren. Dieses wird von IDnow vorgenommen. Welche Dokumente und Länder beim Video-Identifikationsverfahren akzeptiert werden, findest du hier. Steht in der letzten Spalte "BaFin- 2017 compliant! ein "No", kannst du leider kein Konto bei uns eröffnen.

https://idnowgmbh.atlassian.net/wiki/spaces/KB/pages/102897340/List+of+Available+ID+Documents+per+Country+-+total+and+BaFin+Compliant

Wenn dein Herkunftsland hier nicht aufgeführt wird, kannst du leider kein Konto bei uns eröffnen.