Es ist einfach, mit deinen geschäftlichen Zahlungen zu uns umzuziehen und Kontist zu deinem Haupt-Geschäftskonto zu machen. Wir haben uns mit Finleap Connect zusammengetan, um dir einen schnellen und kostenlosen Kontowechsel-Service anzubieten.

Starten

Bevor du loslegst, stell sicher, dass du folgendes zur Hand hast:

• Login-Daten für dein altes Online-Banking
  • Deine Kontist-IBAN  (wenn du noch kein Konto bei uns hast, klicke einfach hier).

Wenn du soweit bist, gehe auf unsere Kontowechsel-Seite: https://kontist.kontenwechsel.de

Wie es funktioniert

Als erstes musst du dich mit den Zugangsdaten zu deinem alten Konto anmelden. Anschließend wirst du aufgefordert, deine persönlichen Daten sowie die IBAN deines Kontist-Kontos einzugeben.

Lastschriften übertragen

Wir zeigen dir eine Liste deiner Lastschriften und du kannst wählen, welche du zu Kontist übertragen möchtest und welche du in deinem alten Konto behalten möchtest.

Daueraufträge übertragen

Im Moment musst du deine Daueraufträge leider selbst in deinem alten Konto löschen und neu bei Kontist einrichten. Aber keine Sorge – Finleap Connect bietet dir einen Überblick, damit du nichts vergisst.

Nachdem du dein Konto gewechselt hast, kann es 5 bis 7 Werktage dauern, bis Kontist alle deine Zahlungen registriert hat. Weitere Informationen findest du in unseren FAQs unter https://kontist.kontenwechsel.de/faq