Was ist die automatische Kategorisierung?

App - automatische Kategorisierung - Kategorisierung - Feature - Transaktionen

Vor über einer Woche aktualisiert

Jede neue Transaktion in deiner Banking-App wird in Kategorien unterteilt, nämlich in Einnahmen, Steuern, private und geschäftliche Ausgaben.

Der Algorithmus in der App kategorisiert dabei deine Transaktionen in Echtzeit – ohne, dass du selbst Hand anlegen musst. Das spart nicht nur jede Menge Zeit, sondern liefert dir auch eine genauere Steuerprognose.

Schon nach zehn Transaktionen wird die Automatisierungsfunktion aktiviert – exklusiv für Kunden mit Kontist Premium und Kontist Duo.

Kann ich die Kategorie einer Transaktion in der App ändern?

Natürlich kannst du die Kategorie einzelner Transaktionen jederzeit problemlos selbst ändern. Dabei lernt der Algorithmus ständig dazu, um zukünftige Transaktionen korrekt zuzuweisen.

Warum ist die Kategorisierung von Transaktionen wichtig?

Die Kategorisierung deiner eingehenden und ausgehenden Transaktionen als Einnahmen, Steuern, geschäftliche und private Ausgaben ist für dich wichtig, um einen besseren Überblick über deine Finanzen zu bekommen. Auch erhältst du mit dem App-Algorithmus eine genauere Steuerprognose.

Gleichzeitig sind Geschäftsausgaben enorm wichtig, um deine Steuerlast zu verringern. Auch dabei hilft dir die automatische Kategorisierung.