Betriebliche Fahrten mit dem privaten PKW

Betrieblichen Fahrten unter 8 Stunden

Vor über einer Woche aktualisiert

Betrieblichen Fahrten unter 8 Stunden

Für betriebliche Fahrten mit deinem privaten PKW kannst du einen Pauschalbetrag von 30 Cent pro gefahrenen Kilometer geltend machen. Beispiele hierfür sind Fahrten zu deinen Kund:innen oder Händler:innen.

Als Kontist Steuerservice Kunde trägst du nur die Fahrtstrecke in das Formular ein und lädst es in der App hoch.

Betrieblichen Fahrten über 8 Stunden (Dienstreise)

Bei geschäftlichen Reisen, mit einer Dauer von über 8 Stunden, kannst du unter Umständen noch zusätzlich einen Verpflegungsmehraufwand steuerlich geltend machen. Zum Verpflegungsmehraufwand findest du alle relevanten Informationen hier