Wo kann ich auf meine Übertragungsprotokolle der UStVA zugreifen?

Umsatzsteuer - Zahlungsfristen

Vor über einer Woche aktualisiert

Als Kunde von "Kontist Buchhaltung" oder dem "Kontist Steuerservice", kannst du die Übertragungsprotokolle der UStVA in der Web App einsehen und herunterladen.

Bis wann muss ich die Umsatzsteuer zahlen?

Die laufenden Umsatzsteuer-Voranmeldungen sind zu folgenden Terminen zu bezahlen:

• Monatliche Abgabe: 10. des Folgemonats

• Quartalsweise Abgabe: erster 10. des folgenden Quartals

Kann ich meine Umsatzsteuer automatisch von meinem Kontist Konto bezahlen?

Ja, wenn du ein SEPA-Lastschrift-Mandat bei deinem zuständigen Finanzamt eingereicht hast. Wenn das nicht der Fall ist, überweise den Betrag bis zum 10. des Monats an dein Finanzamt.

Unser Tipp: Erteile deinem örtlichen Finanzamt ein SEPA-Lastschrift-Mandat, damit der Betrag automatisch von deinem Konto abgebucht wird. Mehr Informationen findest du hier.