Wie eröffne ich mein Kontist Konto?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie eröffne ich mein Kontist Konto?

Du kannst ein Kontist Konto in der App (auf deinem Smartphone) oder in der Web App eröffnen, wenn du:

• mindestens 18 Jahre alt bist

• Selbständig als Einzelunternehmer:in bist, oder planst in den nächsten 3 Monaten zu gründen

• in Deutschland lebst

• ein kompatibles Smartphone besitzt

• ein unterstütztes Ausweisdokument hast

• dich in einer unserer unterstützten Sprachen verifizieren kannst (Deutsch, Englisch).

Wir können dir kein Konto anbieten, wenn du:

• Minderjährig bist

• Ein Privatkonto eröffnen möchtest

• Eine GmbH, UG, GbR hast

• Außerhalb von Deutschland lebst

• In den USA steuerpflichtig bist, also FATCA relevant bist

So meldest du dich an:

1. Gib deine E-Mail-Adresse, deine persönlichen Daten und geschäftlichen Daten und deine Adresse ein

2. Weise deine Identität nach

3. Wähle dein gewünschtes Konto aus

4. Bestätige deine Handynummer und verknüpfe dein Smartphone

Deine IBAN findest du im Profil oben links in der mobilen App und oben rechts in der Web App.

Jetzt kannst du deine virtuelle Karte in der mobilen App aktivieren und SEPA-Überweisungen empfangen. Wenn deine Kontist Mitgliedschaft eine physische Karte enthält, bekommst du diese nach wenigen Tagen per Post zugeschickt.

Falls du noch mehr erfahren möchtest, kontaktiere uns gerne.