Persönliche und geschäftliche Informationen und Daten
Wie ändere ich meine Telefonnummer, meine E-Mail-Adresse oder andere persönliche Daten?
Wie ändere ich meine Telefonnummer, meine E-Mail-Adresse oder andere persönliche Daten?

Telefon Namensänderung persönliche Daten Hochzeit

Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist sehr wichtig, deine persönlichen Daten auf dem neuesten Stand zu halten.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Privatadresse ändern?

Diese Daten kannst du direkt in der App aktualisieren:

1. Logge dich in die mobile Kontist App ein

2. Tippe in der oberen linken Ecke auf dein Profil

3. Tippe auf Einstellungen

4. Tippe auf Persönliche Daten

5. Tippe dann auf: Handynummer oder E-Mail oder Privatadresse um diese zu aktualisieren

Wie kann ich meinen Namen, meine Nationalität oder mein Geschlecht ändern?

Zur Aktualisierung deiner Nationalität, deines Namens oder deines Geschlechts, öffnen bitte einen Chat mit uns direkt von deinem Konto aus oder schreibe uns eine E-Mail an support@kontist.com. Dabei benötigen wir folgende Informationen:

Namen & Geschlecht

Wir benötigen 2 Dokumente:

• eine offizielles Dokument über die Änderung, zB Heiratsurkunde oder aktualisierte Geburtsurkunde

• eine Kopie von der Vorder- und Rückseite von deinem Personalausweis oder eine Kopie von deinem Reisepass

Nationalität

eine Kopie der Vorder- und Rückseite deines neuen Personalausweises oder eine Kopie deines Reisepasses

Wie kann ich mein Passwort ändern?

Um dein Passwort zu ändern, klicke beim Login bei der mobilen App oder im Online Banking auf “Passwort vergessen”. Du kannst dein Passwort dann zurücksetzen und ein neues erstellen.