Alle KollektionenKontist Buchhaltung und Steuerservice
Einreichen von geschäftlich relevanten Transaktionen die nicht über das Kontist Konto gelaufen sind
Einreichen von geschäftlich relevanten Transaktionen die nicht über das Kontist Konto gelaufen sind

Steuererklärung - Barbelege - externe Buchhaltung

Vor über einer Woche aktualisiert

Wie kann ich Ausgaben und Einnahmen sowie Barausgaben hinzufügen, die nicht über mein Kontist Konto gelaufen sind?

1. Öffne den Buchhaltungstab in der Web App.

2. Füge Belege und Rechnungen hinzu, die nicht über dein Kontist Konto gelaufen sind, oder Ausgaben, die du in bar getätigt hast. Du kannst die Belege einzeln oder über Drag & Drop hochladen.

3. Wir lesen via Bilderkennung alle wichtigen Daten von deinem Beleg aus, wie z. B. den Betrag, das Datum, oder den Namen.

4. Weicht das Rechnungsdatum vom Zahlungsdatum ab, passt du das bitte in der Web App an.

5. Unser Buchhaltungsteam kümmert sich um die korrekte Verbuchung deiner Einnahmen und Ausgaben. Optional kannst du die Verbuchung auch selbst übernehmen.

Sobald die Transaktion von unseren Experten verbucht ist, wird diese mit "geprüft durch..." gekennzeichnet.

Was bringt es mir, wenn ich Ausgaben und Einnahmen sowie Barausgaben hinzufüge, die nicht über mein Kontist Konto gelaufen sind?

Dadurch können wir wirklich jede deiner Ausgaben für deine Umsatzsteuervoranmeldungen und Steuererklärung berücksichtigen.

Außerdem ist der Wechsel zum Kontist Steuerservice jetzt viel einfacher: ab sofort können wir mit der neuen Funktion all deine Daten aus deiner Zeit vor Kontist (Vorbuchhaltung) schnell in unserem System hinterlegen.

Kann ich die Transaktionen auch über die mobile Kontist App hinzufügen?

Aktuell ist dies leider noch nicht möglich.

Wer kümmert sich um die richtige Verbuchung?

Das macht der Kontist Steuerservice und unser Buchhaltungsteam für dich. Sobald die Transaktion verbucht ist, wird diese mit "geprüft durch..." gekennzeichnet.