General FAQ
💸 ¿Cómo ahorra dinero Kunzapp?

Kunzapp tiene varias verticales de ahorro detectadas.

Pancho Abarca avatar
Escrito por Pancho Abarca
Actualizado hace más de una semana

🐖 5 formas de ahorrar en Kunzapp

Sabemos que el dinero es demasiado importante para las empresas. Ahorrar significa muchas veces en la viva o la muerte, y tu labor cómo CFO o encargado de finanzas es encontrar eficiencia dónde muchas veces no la hay. ¿Cómo te vendría un 20% de  ahorros en tus SaaS?

La adquisición del SaaS seguirá creciendo en LATAM, se espera que se triplique de aquí al 2030. Si te interesa puedes profundizar 👉🏻 Éste artículo

🎯Hoy por hoy, el SaaS es el segundo gasto después de la nómina de trabajadores y no hay mucha tecnología rondando para ayudar a ahorrar, es por eso que creamos Kunzapp.

5️⃣Verticales de ahorro de Kunzapp

Antes de comenzar a revisar cada vertical de ahorro. Es importante señalar:

🔋 Kunzapp analizará todo tu stack tech y en base a eso, crearemos un plan anual de ahorros potenciales, será nuestra guía. Sin embargo, ésta guía es la base, pero no es todo, ya que el dinamismo de las SaaS, usuarios y licencias nos ayudarán a alcanzar mayores ahorros para tu empresa.

1️⃣SaaS Inutilizadas o Infrautilizadas (6% de ahorro total)

En Kunzapp medimos en tiempo real el porcentaje de uso (%) de cada trabajador en relación con su plataforma, es decir, de manera automática detectamos el tiempo que pasan en cada software que la empresa tiene.

Así por ejemplo, si un software tiene contratado 50 licencias y realmente el porcentaje de uso (%) de la plataforma es un 80% quiere decir que hay 10 personas que NO utilizan el software, generando un ahorro importante el cortar esas licencias durante el año, los software son dinámicos dentro de las empresas.

🐣¡No pagues de más!

2️⃣SaaS con funciones traslapadas ó duplicadas (7% de ahorro total)

En Kunzapp detectamos aplicaciones que hacen lo mismo, o simplemente tienen las mismas funcionalidades o features traslapados. Analizamos los planes y te recomendamos cuál conviene desde el punto de vista de la usabilidad, pero también por el lado del ahorro.

🐤 ¡Ahorra miles de dólares al año!

3️⃣SaaS provevedores y renovación (5% de ahorro total)

Parte de nuestro servicio incluye NaaS (Negociation as a Service) , es decir, nosotros negociamos TODAS las SaaS que tienes contratadas, su renovación y conseguimos ahorros importantísimos para tus softwares.

🐥¡Negociamos por ti!

4️⃣SaaS sobre pagadas (2.5% de ahorro total)

Kunzapp tiene alianzas y partners con los principales SaaS del mundo y la región, además de contar con nuestro propio Marketplace.

5️⃣Offboarding empleados (3% de ahorro total)

En Kunzapp detectamos los empleados que aún tienen acceso a una aplicación SaaS y que ya no deberían tener.

Por diferentes razones siempre eliminar una cuenta de un empleado que ya no pertenece a la organización es un tema, siempre quedan accesos abiertos a diferentes aplicaciones, incluso el mail corporativo puede quedar meses activo, botando miles de dólares a la basura.

Otra aristas de éste problema, es la seguridad. Hemos descubierto decenas de mails corporativos en aplicaciones vulnerables: Onlyfans, Tinder, y otras innombrables que suelen afectar la seguridad de los datos de la empresa además del bolsillo por supuesto.

🫂Otros beneficios no monetarios

• Evitamos los Shadow IT: Sabrás en tiempo real cuándo tus usuarios se registren en nuevas aplicaciones. Con Kunzapp tendrás completo conocimiento de las aplicaciones que están siendo utilizadas en tu empresa, ¡no importa quién haya hecho el registro!

• Decenas de ahorro de tiempo en gestión de aplicaciones: Kunzapp te ayuda con la gestión de tus proveedores y procesos de renovación. Logrando que seas mucho más eficiente en la administración de proveedores y renovaciones.

• Visibilidad y Control: Todo en un sólo lugar, aplicaciones, usuarios, renovaciones, invoices, alertas de seguridad, ahorro, partnership, entre otros.

• Incrementa tu productividad: Gracias a los datos de usabilidad que Kunzapp te da, tendrás insights sobre quiénes están utilizando las aplicaciones y quienes no, con esto podrás planear capacitaciones, elegir aplicaciones correctas, etc.

• Desviaciones del presupuesto: ¿Sabes cómo va tu presupuesto versus los real? llevar el control en un excel para los SaaS no son una buena opción, por el dinamismo  y los eventos que se pasan, el excel no funciona solo.

👉🏻Finalmente recuerda que Kunzapp es gratis para tu empresa. Disfruta Kunzapp