[FR] Foire Aux Questions
Le matériel informatique
Quel matériel est nécessaire pour utiliser Lalilo ?

Compatibilité avec iOS, Android, et les différents navigateurs

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

🌐 Tu peux utiliser Lalilo sur ordinateurs ou tablettes. Pour avoir une expérience optimale, nous te recommandons d'utiliser la dernière version de Chrome, Firefox ou Safari.
Il n'existe pas d'application Lalilo, il faut donc utiliser un navigateur web.

🎤 Pour pouvoir profiter pleinement de tous les exercices proposés, il est préférable que chaque élève dispose d’un casque équipé d’un micro. Si les élèves n'ont pas de micro, les exercices de lecture à voix haute seront automatiquement désactivés, afin de ne pas bloquer l'élève. Si tu rencontres un problème de microphone ou si tu souhaites désactiver les exercices de lecture à voix haute, tu peux suivre les étapes de cet article.

➡️ Les versions minimales de navigateurs, d'Android et d'iOS compatibles avec Lalilo sont listées ici.

Si tu as un doute sur le nom de ton navigateur et sa version, tu peux les vérifier juste .

Sur iOS, les élèves rencontrent parfois des problèmes d'affichage si la version utilisée est inférieure à 11. Ces problèmes disparaissent le plus souvent en mettant l'écran en format portrait (ou vice versa), ou en vérifiant qu'il n'est pas trop zoomé (pour en savoir plus sur le zoom, c'est par ici).