Transférer un élève

Transfert dans une même école, ou changement d'école

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

⚠️ Si tu te connectes via Clever, Edu GAR ou un autre ENT, les transferts d'une classe à une autre (dans une même école ou dans une autre) ne sont pas disponibles depuis Lalilo. N’hésite pas à nous envoyer un mail (lalilosupport@renaissance.com) avec le nom et l’adresse de ton école pour que l’on fasse les transferts souhaités vers la/les bonnes classes.

L'élève n'a pas changé d'école

Pour transférer un élève, l'ancien enseignant doit cliquer sur la section Élèves (menu à gauche) puis sélectionner à l'aide des cases à gauche de chaque prénom l'élève ou les élèves à transférer. Il verra alors toutes les classes de l'école et pourra choisir dans quelle classe transférer l'élève.

⚠️ Après avoir cliqué sur le bouton de Transfert, si tu ne trouves pas ton collègue/sa classe, n'hésite pas à nous le signaler (en nous indiquant le nom du collègue). Il a peut-être relié sa classe à une autre école par erreur.

⚠️ Si tu ne vois pas le bouton de Transfert, cela peut signifier plusieurs choses :

• Tu es l'un des co-enseignants de la classe. Seul le professeur principal peut transférer les élèves.

• Ta classe est synchronisée avec Clever (hors Europe) - dans ce cas, il faudra re-synchroniser ta classe. Tout est expliqué ici !

• En France, ta classe est peut-être rattachée à un ENT ou à EduGAR (il y aura un logo "ENT" tout à droite). Dans ce cas, la composition des classes doit être mise à jour sur ton ENT/GAR ou EduGAR, pour ensuite être reflétée dans Lalilo.

L'élève a changé d'école

Dans ce cas il faudra contacter l'équipe Support de Lalilo (via le chat en bas à droite, ou sur lalilosupport@renaissance.com) avec les informations ci-dessous :

Sur la classe de départ

• le code postal de l'école de départ, ou le code de l'école ;

• le nom de classe de départ, si disponible ;

• le nom et prénom de l’enseignant·e de départ ;

• le prénom de l’élève.

Sur la nouvelle classe

• code postal de la nouvelle école, ou code de l'école

• le nom de la nouvelle école ;

• le nom et prénom du nouvel enseignant.

⚠️ -> Si ta classe est synchronisée avec Clever (hors Europe) - dans ce cas, il faudra re-synchroniser ta classe. Tout est expliqué ici !

-> En France, ta classe est peut-être rattachée à un ENT ou à EduGAR (il y aura un logo "ENT" tout à droite). Dans ce cas, la composition des classes doit être mise à jour sur ton ENT/GAR ou EduGAR, pour ensuite être reflétée dans Lalilo.