[FR] Foire Aux Questions
Connexion à Lalilo
Comment continuer sur Lalilo quand Clever ne pourra plus être utilisé (26 juin 2024)
Comment continuer sur Lalilo quand Clever ne pourra plus être utilisé (26 juin 2024)

À partir du 26 juin 2024, Clever ne pourra plus être utilisé avec Lalilo. Comment continuer l'utilisation de Lalilo autrement ?

Estelle Acart avatar
Written by Estelle Acart
Updated over a week ago

À partir du 26 juin 2024, Clever ne pourra plus être utilisé avec Lalilo:

• Il n'y aura plus de brique d'accès à Lalilo dans la librairie Clever.

• Il n'y aura plus de boutons dans l'interface enseignant de Lalilo pour synchroniser son compte avec Clever ou mettre à jour les données existantes depuis Clever.

Tu trouveras ci-dessous les étapes à suivre pour pouvoir continuer l'utilisation de Lalilo en passant par une autre méthode.

Nous recommandons de mettre en place ces étapes dès que possible, avant le 26 juin.

Il sera toujours possible de le faire après le 26 juin mais, dans ce cas, ton compte Lalilo ne te sera plus accessible après le 26 juin tant que ce ne sera pas fait.

Si tu utilises la version Complète de Lalilo et que tes cours sont en anglais

Si tu utilises la version Complète de Lalilo et que tes cours sont en anglais, tu dois passer sur RGP (Renaissance Learning).

Pour cela, tu peux contacter nos équipes à l'adresse suivante : enablement@renaissance.com

Précise-leur bien que tes classes sont en anglais.

Elles t'aideront à faire la mise en place.

Si tu utilises la version Complète de Lalilo et que tes cours sont en français

Si tu utilises la version Complète de Lalilo et que tes cours sont en français, tu dois passer à un compte manuel.

Pour cela, tu peux mettre en place un mot de passe qui te permettra d'accéder à l'interface enseignant de Lalilo après le 26 juin, en utilisant ce lien de réinitialisation de mot de passe : https://app.lalilo.com/#/forgot-password

Une fois cela fait, ton compte sera accessible depuis cette page : https://app.lalilo.com/#/login?type=TEACHER

Tu peux enregistrer ce lien dans tes favoris pour le retrouver facilement à chaque fois que tu auras besoin de te connecter.

N'oublie pas non plus de communiquer à tes élèves leur code école et/ou leurs codes maison individuels pour qu'ils puissent se connecter aussi de leur côté depuis ce portail :

Si tu utilises la version Basique de Lalilo ou que tu es dans la période d'essai gratuite de 60 jours

Si tu utilises la version Basique de Lalilo ou que tu es dans la période d'essai gratuite de 60 jours, tu dois passer à un compte manuel.

Pour cela, tu peux mettre en place un mot de passe qui te permettra d'accéder à l'interface enseignant de Lalilo après le 26 juin, en utilisant ce lien de réinitialisation de mot de passe : https://app.lalilo.com/#/forgot-password

Une fois cela fait, ton compte sera accessible depuis cette page : https://app.lalilo.com/#/login?type=TEACHER

Tu peux enregistrer ce lien dans tes favoris pour le retrouver facilement à chaque fois que tu auras besoin de te connecter.

N'oublie pas non plus de communiquer à tes élèves leur code école et/ou leurs codes maison individuels pour qu'ils puissent se connecter aussi de leur côté depuis ce portail :