Administrador
Primeros Pasos
¿Cómo agregar un contrato a una nueva propiedad?

Una vez que hayas creado una propiedad, el siguiente paso es crear un contrato asociado a ella. Acá te mostramos paso a paso cómo hacerlo.

Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

Cuando hayas creado una nueva propiedad (revisa acá cómo), verás en su perfil un mensaje como el siguiente:

Le debes dar click a Crear para configurar un contrato de arriendo.

En el paso 1, deberás agregar los datos del arrendatario. Puedes crear un contacto nuevo o seleccionar uno que ya está creado.

Si creas un contacto nuevo, deberás llenar el formulario para la creación del contacto.

Si el contacto ya existe, deberás hacer clic para seleccionar un contacto y escribir su nombre para buscarlo:

En el paso número 2, se puede configurar el valor del contrato de arriendo, así como el reajuste:

En el paso número 3, puedes agregar los detalles del contrato, entre ellos, la duración del contrato y las reglas para generación de vouchers.

En el paso 4 y último, podrás colocar las reglas de la administración, como la comisión, los impuestos y la cuenta de abono.

*Nota: Sigue el paso a paso en este video 👀👇🏼

El próximo paso será enviar y generar vouchers.

Los vouchers se generan automáticamente en la fecha que has configurado en el contrato, sin embargo, existe una manera de crearlos de forma manual.

Para más información, te recomendamos leer el artículo: ¿Cómo generar un voucher de cobro manualmente?