Administrador
Vouchers y cobros manuales
¿Cómo ingresar o descontar un monto al dueño?
Mónica Herrán avatar
Escrito por Mónica Herrán
Actualizado hace más de una semana

En ocasiones, necesitaremos agregar o descontar un monto al dueño. Ya sea porque como administrador has tenido que pagar un gasto no anticipado o porque debes hacer una devolución de dinero. Cual sea la razón, hay una manera de hacerlo en la plataforma.

Primero, dirígete a Propiedades y selecciona la propiedad que estará afecta al cambio.

Debajo del detalle de la propiedad, podrás encontrar el módulo Voucher Actual y presionaremos el botón Modificar.

Dentro de esta vista, podremos visualizar el detalle del cobro del mes en curso y el desglose de los montos.

Para agregar o descontar un monto al dueño, debemos hacer clic en Cambiar Distribución de Arriendo y aparecerá una nueva ventana.

En esta ventana, debemos elegir quién recibirá el monto, el concepto, el monto y a quién se le descontará el dinero.

Por ejemplo, hemos pagado una reparación en la propiedad, queremos descontarle 50.000 pesos al dueño y recibir el dinero en la cuenta de la administración.

En ese caso, el que recibirá el monto es la Administración y se le realizará el cargo al Dueño.

Llenamos los campos correspondientes, para luego hacer clic en Aceptar

💡Leasitip: La plataforma te permite tener varias cuentas bancarias registradas para recibir pagos, por ejemplo una cuenta bancaria para garantías. Tu eliges la cuenta que recibirá el monto en Cuenta del Beneficiario.

Una vez guardado, se habrá registrado este concepto en el detalle del voucher actual.

Podremos también, hacer clic en Previsualizar Totales para revisar los montos a liquidar en cada cuenta bancaria.

Una vez hayamos realizado todos los descuentos y abonos, hacemos clic en el botón Guardar y veremos la confirmación de que los cambios se han guardado con éxito.

Usualmente, los vouchers se envían de manera automática los día 25 de cada mes. Si has hecho modificaciones antes de la fecha de envío predeterminada, estos se enviarán sin problemas con los conceptos nuevos que has agregado.

Los conceptos aplican únicamente al voucher modificado. Estos no quedarán registrados para el mes siguiente.

Reenvío de Voucher

Si hemos hecho cambios en el voucher y este ya se había enviado, podemos reenviarlo con la información actualizada haciendo clic en Acciones y seleccionando Reenviar.