layout.skip_to_main_content
Todas las coleccionesGuías de ayuda
Como usar la Herramienta de Generación de Imágenes

Comenzando con la Herramienta de Generación de Imágenes AI

Roberto avatar
Escrito por Roberto
Actualizado hace más de una semana

La herramienta de Generación de Imágenes AI (AI Image Generation Tool) se encuentra del lado izquierdo de la página principal: seleccionarla te llevará al área donde puedes crear imágenes y recursos.

Hay varias funcionalidades y herramientas a las que puedes sacar provecho:

Prompt Magic V2

Esta función mejora significativamente la adherencia al prompt y mejora la composición de la imagen cuando se combina con cualquier modelo en nuestra plataforma. El alto contraste (High Contrast) está activo por default cuando se activa Prompt Magic y produce un mayor contraste y sombra en las imágenes generadas.

Fuerza del Prompt Magic (Prompt Magic Strength)

Con esta barra puedes controlar la intensidad de la influencia de Prompt Magic en el resultado, permitiéndote experimentar y lograr diferentes resultados. Sugerimos probar valores entre 0.3 y 0.4 para resultados óptimos. Prompt Magic V2 está disponible para usuarios gratuitos y suscripciones de pago, y ahora se puede usar con Alchemy.

Imágenes Públicas (Public Images)

Los usuarios con suscripciones de pago tienen la opción de hacer sus imágenes privadas o públicas. Cualquier imagen mantenida en privado sigue siendo propiedad exclusiva del creador, mientras que aquellas que se han compartido públicamente pueden ser utilizadas tanto por otros usuarios como por Leonardo.AI en cualquier capacidad. Tenga en cuenta que los usuarios no pueden cambiar una imagen de pública a privada o viceversa una vez que ha sido creada y esta característica está reservada solo para usuarios suscritos. Lee más aquí.

Dimensiones de la imágen (Image Dimensions)

Aquí es donde los usuarios pueden elegir varias opciones de tamaño para las imágenes creadas, usando dimensiones preseleccionadas, un selector de relación de aspecto o una herramienta deslizante para ancho y alto si desean una escala en particular.

Es importante tener en cuenta que ciertos modelos se entrenan con dimensiones preestablecidas y pueden producir resultados no deseados si se usan para generar imágenes con dimensiones fuera de estas. Aparecerá un signo de advertencia amarillo si el tamaño es incorrecto.

Guía de Escala (Guidance Scale)

Esta es una escala deslizante del 1 al 20. Dicta cuánto peso tienen las palabras usadas en el prompt al crear el resultado final. Es importante tener en cuenta que una orientación demasiado alta o demasiado baja puede resultar en aspectos no deseados de una imagen generada. (Recomendamos entre 7-9 para los mejores resultados, pero los usuarios deben experimentar para encontrar lo que mejor les funcione).

ControlNet

Esta opción solo está disponible si un usuario carga una imagen en la herramienta de Image to Image. Posteriormente, los usuarios pueden seleccionar Pose2Image, que animará al modelo a emular las poses de la imagen cargada; Edge2Image, que analizará los bordes de los elementos dentro de una imagen y los replicará; y Depth2Image, que producirá un resultado basado en la profundidad dimensional de los activos dentro de la imagen cargada.

Todos estos pueden ser aumentados usando la barra deslizante, que incrementa el enriquecimiento ControlNet de 0 a 1 en incrementos de 0.1.

Mosaico (Tiling)

Esta opción es ideal para aquellos que desean crear texturas preparadas (como paredes o mosaicos) y como tal es ideal para aspectos ambientales en activos de videojuegos.

¿Cómo elijo los mejores prompts?

Consulta nuestra útil Guía de Prompts para Principiantes para obtener ayuda con la generación de imágenes..

Alchemy

Leonardo Alchemy es nuestro mas nuevo proceso de imágenes 2D, que permite una generación de imágenes de alta fidelidad y coherencia (Tenga en cuenta que Alchemy es una característica reservada para los usuarios pagados de Leonardo.AI).

Alta Resolución(High Resolution) - Solo en Alchemy
Esto aumenta la resolución de las generaciones con Alchemy. Las generaciones de alta resolución difieren de las generaciones normales debido a un proceso de difusión único; no es simplemente un reescalador: puede aumentar la calidad de las imágenes, pero podría reducir la adherencia al prompt.

Dominio Expandido (Expanded Domain) - Solo con Alchemy

Cuando se activa, los usuarios de Alchemy pueden experimentar una mayor adherencia al prompt, pero también puede generar ciertos artefactos visuales ocasionales (aspectos no deseados que están fuera de lugar, como un miembro flotante o un pedazo de edificio, etc.).

Cuando se desactiva, las imágenes tienen más probabilidades de ser estéticamente agradables, pero pueden no ser tan adherentes al prompt.

Recomendamos que los usuarios experimenten para determinar qué opción funciona mejor.

Aumento de Contraste (Contrast Boost) - Solo con Alchemy

Esta función ajusta el rango dinámico de las imágenes al usar Alchemy, mejorando el contraste general: (negros oscuros y blancos brillantes, etc.) Es una excelente opción para jugar, especialmente cuando se busca un tema específico, como "gótico".

Resonancia (Resonance) - Solo con Alchemy

La resonancia determina el nivel de detalle y adherencia al prompt en una imagen generada en relación con los prompts. Tener esta configuración alta es tentador, pero puede llevar a una posición no deseada o artefactos. Al mismo tiempo, tenerla demasiado baja significa que al modelo se le podría dar demasiada libertad, lo que lleva a resultados aleatorios.

Los valores recomendados suelen estar entre 10 y 15, pero aconsejamos experimentar.