Bankkonto & Kasse
Kasse
Kasse: Wie erfasse ich die Barzahlung von Belegen?

Sie haben einen Beleg bar bezahlt oder erhalten eine Barzahlung für eine Rechnung

Gerlinde avatar
Verfasst von Gerlinde
Vor über einer Woche aktualisiert

Barzahlungen können in der Kasse direkt auf die entsprechende Einnahme- oder Ausgabe-Kategorie erfasst werden. Bei einer Kategorisierung des Umsatzes ist jedoch kein Beleg mit der Kassenzahlung verknüpft.

Wenn Sie einen Beleg vorliegen haben und dessen Barzahlung in der Kasse erfassen möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Sie erhalten oder leisten eine Barzahlung:

Im Menüpunkt "Belege" markieren Sie die offene Rechnung und klicken dann oben rechts auf den Button "Zahlung erfassen":

In der folgenden Maske wählen Sie die Zahlart "Kasse" aus und tragen das Zahldatum und den Zahlbetrag ein:

Mit einem abschließenden Klick auf "Zahlung erfassen" ist die Barzahlung in der Kasse erfasst und der Beleg mit dem Umsatz in der Kasse verknüpft.

Bitte beachten Sie, dass die Funktion der Kasse aber der lexoffice Version L Ihnen zur Verfügung steht.

Im folgenden Video werden die einzelnen Schritte nochmals anschaulich erläutert:

Zusätzliche Hilfeartikel:

Stichwortsuche: Barzahlung, Kasse, bar